Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Первые гостьи явились по брони в 08:05, да-да, в девятом часу утра, а первым долгом они заказали бокал белого сухого.
- Как говорится, чтоб все мы так жили, верно ли говорю, друзья?
Так началось наше бодрое славное утро.
Эти милые женщины взяли, помимо перебродившего виноградного сока:
- нашу знаменитую пробиотическую тарелку,
- нетрадиционный кыстыбый,
- сырники,
- и два кофя; ни одна не заказала замечательное кофе капучино с корицей погорячее, потому и говорю, что были милые.
Забивши этот свой первый заказ, услышал от су-шефа, что на кухне-де чеки не выходят. Проблемку с чеками оперативно решили к 08:45.
Затем явился один из наших любимейших гостей, который однажды оставил 5000₽ чаевых менеджеру за то, что та «красиво выставила его за дверь». Взял нашу знаменитую глазунью с охотничьими колбасками, круассан с ветчиной и гаудой, сырники. Всё съел и похвалил. 5000₽ не оставил, ведь я не выставил его за дверь, а в точности исполнил его заказ.
Генеральная лажа случилась как раз с этим самым круассаном - сказали, что сухой и невкусный. А всё остальное понравилось, кстати.
После этого позвонил муж Ксанки, заказал нетрадиционный кыстыбый, попросив добавить яйцо-пашот и 50 гр авокадо. Сей нехитрый набор вышел на 1000₽ с небольшим. Я вот и говорю - чтоб все мы так жили, верно ли говорю, друзья?
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, хочешь сказать, что у вас люди тратят 1000₽ просто чтобы позавтракать?
А я вам отвечу - от аппетита зависит: у кого 1000₽ на себя одного любимого, у кого 4500₽ на себя, жену и дочку, а у кого и 15000₽ на себя и помощника - по-разному бывает.
За 2,5 часа до конца смены я обнаружил себя ведущим двух столов, и оба совершенно аналоговым образом живо общались заместо того, чтоб сидеть молча в телефонах и тупить. У одного из этих столов была уважительная причина - там мужчина махнул два бокала игристого, тут и я стал бы куда общительнее, ну а вторые-то чо? Они же не пили. Очень странные люди: разговаривают друг с другом, вопросы задают, отвечают, в активной коммуникации. Очень подозрительно. Шпионы?
Что сегодня сказали про оплату QR-кодом:
- что это очень удобно;
- что это неудобно, потому что не работает;
- «у меня нет приложения «Сбера», поэтому не могу оплатить так, давайте картой»; при чём тут приложение вышеупомянутого банка - я не понял. Для оплаты QR-кодом не нужно специальное приложение какого-то банка, зачем этим гости сообщили, что у них нет приложения «Сбера» - на скидку за респект надеялись?
Также один стол (не мои гости) сообщил, что наши доблестные повара жутко много перца добавили в наш знаменитый грибной токмач-рамен. Но они всё съели, за что и получили от нас купоны на кофеёк. Другой наш постоянный гость также рәхәтләнеп ел сегодня точно такую же лапшу с бульоном и ничего подобного не сказал.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллегулятам и коллегулечкам нескучного сервиса вечером.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.
________
А для новых читающих, которые на канале недавно и, само собой, старые публикации искать не будут, а то их ведь почти 1,5 тысячи, рехнуться ж можно ж столько буквов читать, глаза сломаешь — вот ссылка на статью, которой почти ровно год, чуть больше. Иной раз и самому интересно перечитать бегло, припомнить, о чём же я писал в марте 2023-го.