Пока погода не балует, а до второго акта рассадного сезона еще полмесяца, буду готовить и есть :)
Поэтому вот - печеньки, похожие на овсяные, но с изюминкой.
Конечно, в них много необычных для типичной кухни ингредиентов, но у меня в холодильнике завалялся кусок лимона и уже начал засыхать, он-то и стал отправной точкой для этого печенья.
Рецепт:
- овсяные хлопья 70г.
- разрыхлитель 5г.
- кукурузная мука 60г
- подсластитель по вкусу (у меня чайная ложка с горкой)
- щепотка соли
- молотая корица по вкусу
- яйцо СО 1шт
- оливковое масло 20г.
- лимонный сок 2 ст. л.
- Цедра небольшого лимона
Овсяные хлопья измельчаем в чаше блендера, но не в муку, а минутку буквально. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. В эту смесь трем цедру лимона.
В получившуюся сухую смесь вмешиваем влажные ингредиенты.
Получается сильно вязкое тесто, немного жидковатое, его на 20 минут оставляем для набухания овсянки.
Так как тесто жидковатое, нам понадобится панировка - кукурузная мука.
Столовой ложкой выкладываем тесто в панировку, обваливаем и аккуратно выкладываем комочек на застеленный пергаментом противень.
На противне немного притаптываем тесто для формирования печенья.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
Даем печенью остыть полностью.
В разрезе печенье выглядит вот так:
Очень хорошо и с чаем, и с кофе. Приятного аппетита :)
PS КБЖУ на 100г. : 291/7/11/39