Найти тему

ПП печенье из овсяных хлопьев и кукурузной муки с лимоном.

Пока погода не балует, а до второго акта рассадного сезона еще полмесяца, буду готовить и есть :)

Поэтому вот - печеньки, похожие на овсяные, но с изюминкой.

Конечно, в них много необычных для типичной кухни ингредиентов, но у меня в холодильнике завалялся кусок лимона и уже начал засыхать, он-то и стал отправной точкой для этого печенья.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Рецепт:

  • овсяные хлопья 70г.
  • разрыхлитель 5г.
  • кукурузная мука 60г
  • подсластитель по вкусу (у меня чайная ложка с горкой)
  • щепотка соли
  • молотая корица по вкусу
  • яйцо СО 1шт
  • оливковое масло 20г.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • Цедра небольшого лимона
Тот самый неказистый лимон
Тот самый неказистый лимон

Овсяные хлопья измельчаем в чаше блендера, но не в муку, а минутку буквально. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. В эту смесь трем цедру лимона.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

В получившуюся сухую смесь вмешиваем влажные ингредиенты.

Вмешиваем влажные ингредиенты
Вмешиваем влажные ингредиенты

Получается сильно вязкое тесто, немного жидковатое, его на 20 минут оставляем для набухания овсянки.

Получившееся тесто
Получившееся тесто

Так как тесто жидковатое, нам понадобится панировка - кукурузная мука.

Панировка
Панировка

Столовой ложкой выкладываем тесто в панировку, обваливаем и аккуратно выкладываем комочек на застеленный пергаментом противень.

-7

На противне немного притаптываем тесто для формирования печенья.

Тесто на противне
Тесто на противне

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов

В духовке
В духовке

Даем печенью остыть полностью.

Готовое печенье
Готовое печенье

В разрезе печенье выглядит вот так:

Печенье в разрезе
Печенье в разрезе

Очень хорошо и с чаем, и с кофе. Приятного аппетита :)

PS КБЖУ на 100г. : 291/7/11/39

Еда
6,23 млн интересуются