Куриные котлеты сочные, нежные и аппетитные.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 1,2 кг
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 4 дольки
- Панировочные сухари - 5 столовых ложек
- Сметана - 3-4 столовые ложки с горкой
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Для обваливания::
- Мука - неполный стакан
- Панировочные сухари - неполный стакан
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление домашних котлет из куриного мяса
Котлеты приготовила из куриного мяса, котлеты получились сочные и нежные. Котлеты подаем с соусом, кетчупом, гарниром или тушеными овощами.
1. Котлеты я приготовила из куриного мяса. Из курицы снимаем кожу, хорошо промываем водой и просушиваем Затем отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем, разрезаем на части и пропускаем через мясорубку.
3. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
4. В чашу кладем фарш, лук и чеснок. Добавляем сметану, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем и на полчаса ставим в холодильник.
5. В тарелку насыпаем в равных частях панировочные сухари и муку, перемешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочной смеси.
7. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.
Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем котлеты до готовности.
Испеченные котлеты выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-kurinogo-myasa-sochnye-i-appetitnye