Найти тему

⭐️Салат с "Кириешками" по-Рыбаковски

Всем привет! Сегодня будем готовить "фирмочку" на любой праздник: день рождения, новый год, ну или простой прием гостей.

Салатик простецкий, но оч вкусный, рекомендую.

Погнали!

Конечный результат
Конечный результат

Нам понадобится:

  • Майонез - 8 ст. ложек;
  • Сыр тертый - 300г.;
  • Сухарики - 1 упаковка (большая);
  • Приправа для курицы - 4 ст. ложки;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Индейка или Курица филе - 500г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты

Сам рецепт:

1. Лук режем мелкими кубиками.

Лучок
Лучок

2. Морковь трём на терке

Морковка
Морковка

3. Морковь и лук ставим на средний огонь (5🔥) до появления золотинок. Жарим на оливыче или подсолнечном масле. Как только приготовилось берем большую тару и пересыпаем.

Лук и морковка жареные
Лук и морковка жареные

4. Индейку или курицу нарезаем мелкими кубиками.

Индейка
Индейка

5. Отправляем жариться прям на ту же сковородку где только что были лук и морковочка, не помыв. На среднем огне (5🔥) до состояния белого цвета.

Индейка прожареная
Индейка прожареная

6. Добавляем приправу для куры и перемешиваем. И жарим так минут 5-7 до появления золотинок.

Индейка с приправой
Индейка с приправой

7. Как только приготовилось, закидываем к морковке и луку в большую тару и перемешиваем.

Лук, Морковь и Индейка
Лук, Морковь и Индейка

8. Добавляем тёртый/раздавленный чеснок и перемешиваем.

Лук, Морковь, Индейка и Чеснок
Лук, Морковь, Индейка и Чеснок

9. Ждем пока остынет и добавляем тертый сыр. Я люблю Голландский. Но тут на твоё усмотрение. Перемешиваем.

Лук, Морковь, Индейка, Чеснок и Сыр
Лук, Морковь, Индейка, Чеснок и Сыр

10. Заливаем все мазиком. Перемешиваем

Лук, Морковь, Индейка, Чеснок, Сыр и Майонез
Лук, Морковь, Индейка, Чеснок, Сыр и Майонез

11. В итоге должно получиться нечто подобное.

Почти готовый салатик
Почти готовый салатик

12. Перед употреблением добавляем Кириешки или аналог и кушаем.

Готово
Готово

13. Готово

Рекомендация: Мне нравится данынй салат больше всего с мякотью бедра курицы, но с индейкой тоже хорошо, очень хорошо.

Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.