Как я люблю пироги с тушёной капустой, да хоть и просто с яйцом и луком. Решила к выходным приготовить открытый пирог.
Сразу напишу рецепт теста.
Мука-300 гр
Дрожжи сухие-6 гр
Соль-1/3 чайной ложки
Сахар-3 чайные ложки
Молоко-100мл
Сливочное масло-100мл
Яйцо-1 шт
Ингридиентов не много, нам тесто понадобится только на донышко. Поэтому быстро замесила тесто и пошла тушить капусту.
Любите пирожки или пироги с овощами?
Мне очень нравятся с грибами, яйцом, а какой вкусный с рыбой и с лучком. У Вас какой часто на столе?
Капусту натушила, тесто можно сразу раскатывать в форму.
Сверху начинка и приступаем к заливке.
Заливка:
Сметана-100мл
Сыр-50-70 гр
Яйцо-1 шт
Можно и просто яйцо с сыром или сметана с яйцом, без сыра. В любом случае, будет вкусно.
Дальше в духовку при 180 градусах, минут на сорок.
Корочка будет румяная и поджаристая, очень аппетитно и сразу хочется поставить чайник для чая.
Вот такой пирог. Если захочется своих побаловать, пожалуйста, готовьте. У меня есть видео рецепт такого пирога, можно посмотреть. ⤵️
Хорошей выпечки и настроения.
#открытыйпирог#пирог