Найти в Дзене
о разном!

Булочки улитки

Сегодня будем печь

сдобные булочки улитки

Расскажу почему у

меня тесто остаётся нежным и мягким

долгое время что нужно класть в тесто и

чем лучше смазывать выпечку чтобы она

была вот такой румяной красивой и

глянцевой в миску или чашу миксера

выливаем по 200 мл тёплого молока и

теплой воды добавляем две

ложки сахара остальное пока отстаем в

сторону

и высыпаем 10 г сухих дрожжей свежих

берите в три раза больше перемешиваем

венчиком и оставляем на 15 минут для

активации дрожжей накрыв тонким

полотенцем теперь размешиваем дрожжи и

высыпаем оставшийся сахар всего нужно

120 г сахара чайную ложку соли два яйца

разделяем на желтки и белки желтки

оставляем для

ли растительного масла без запаха чашу

устанавливаем на миксер и замешиваем

тесто с помощью насадки

крюк я делаю Это на средней скорости

миксера сначала перемешиваем все

ингредиенты до однородности а затем

постепенно всыпаем просеянную муку всю

муку сразу в один приём никогда не

Добавляйте потому что её может уйти чуть

больше или чуть меньше её количество

зависит и от качества самой Муки и от

размера яиц или белков желтков У меня

сегодня ушло 820 г муки И как вы

заметили Сегодня я добавила в тесто

только белки не желтки и даже не целые

яйца тесто на Белках отличается особенно

мягкостью и изделия остаются мягкими в

последующие дни после выпекания Если вы

не пробовали готовить тесто только на

Белках я вам очень рекомендую вы будете

приятно удивлены насколько тесто

получается воздушная и мягкая вымешиваем

тесто в миксере 5-6 минут если руками то

где-то около 10 минут тесто должно быть

мягким не забитым мукой нежным и

эластичным допустимо что тесто может

слегка липнуть к пальцам поэтому перед

работой с тестом желательно руки смазать

тонким слоем масла Итак округляем тесто

кладём смазанную маслом миску накрываем

тонким полотенцем и ставим в тёплое

место на подъём Приблизительно на час

полтора я всегда тесто ставлю на Подъём

в электрическую духовку включённую на

40° дверцу закрываю если тесто будет

долго стоять на расстойке 2 часа и более

то у него может появиться неприятный

запах дрожжей который крайне не нравится

многим хозяйкам тесто должно увеличиться

как минимум в 2 с половиной раза обменам

его и перекладываем на рабочую

поверхность тесто получается настолько

нежное и приятное что с ним хочется

работать и работать делим тесто на

восемь одинаковых по размеру кусочков

каждый кусочек если взвесить должен быть

по 185 г кусочки получаются довольно

большие Но из каждого кусочка теста у

нас получится две

булочки теперь каждый из восьми кусочков

теста

округляем Посмотрите Какое воздушное

тесто А теперь подкатываем и шарики

теста кладём под пакет чтобы не Заветрелось

оставляем так на 10

минут

стол

подплясочка

разрезаем Пласт теста

пополам и каждую часть складываем

веером получившуюся заготовку немного

растягиваем

руками также складываем и вторую часть

теста

и теперь каждую заготовку сворачиваем

улиткой а свободный край теста

подворачивает расплющить заготовку

руками и получаем булочку улитку она

красиво и необычно выглядит после

выпечки А в разрезе будут видны слои К

тому же сливочное масло придаёт готовым

изделиям тонкий сливочный вкус и аромат

таким же образом делаем все остальные

булочки если вам нравится корица то

можно немного рассыпать её на сливочное

масло перед сворачивания булочки друзья

а сейчас не забудьте подписаться на

канал Если вы ещё не

подписаны перекладываем красивые

заготовки на противень застеленной

бумагой для выпечки у нас получится

которые идеально помещаются на один

стандартный противень от духовки

накрываем пакетом и полотенцем и

оставляем настаиваться на

минут а два желтка которые у нас

остались мы смешиваем с двумя столовыми

ложками молока полученной смесью

обмазываются это аккуратно потому что

тесто уже подошло и оно очень воздушное

именно смесь желтка и молока придаёт

выпечке тот самый Глянец и румяный цвет

который так привлекает все всех

любителей

выпечки ставим улитки выпекаться в

Заранее нагретую до 180° духовку на

25-30 минут режим верх-вниз Без

конвекции Посмотрите Какая получилась

красота когда за окном холодает Нет

ничего лучше чем приготовить вот такие

булочки и насладиться теплом домашней

выпечки а аромат развеивается по всему

дому и удержаться просто невозможно В

каждой булочке идеально всё от мягкого

воздушного нежного теста до красивой

формовки и румяного глянцевого цвета

Еда
6,93 млн интересуются