Найти в Дзене

Шоколад защищает организм от воспаления и онкологических заболеваний

Диетолог объяснила почему полезен шоколад и в каких количествах.

Врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева утверждает, что шоколад не является необходимым продуктом и его легко можно заменить десертами, такими как зефир, мармелад или пастила, сообщили в РИАМО.

Михалева объясняет, что шоколад полезен благодаря своим антиоксидантным свойствами, которые защищают организм от воспаления и онкологических заболеваний. Шоколад также содержит магний и калий, полезные для сердца, сосудов, мышц и костей. Однако шоколад - высококалорийное удовольствие. Он содержит много жиров и сахара, поэтому употребление в больших количествах может привести к проблемам с весом и сахарному диабету.

Диетолог рекомендует ограничивать потребление шоколада до 10-30 г в день. Если шоколад отсутствует, его можно заменить пастилой или мармеладом.

фото: © skynesher / istockphoto