Добавление определенных продуктов в рацион способствует значительному продлению жизни.
Китайские ученые провели исследование на примере предпочтений в пище большинства граждан. Также были выделены компоненты, наиболее благоприятные для организма, – флавоноиды.
Выяснилось, что флавоноиды обладают не только антиоксидантным воздействием, но и противоопухолевым и противовоспалительным. Это соединение содержится в таких продуктах, как чай, чеснок, лук, ягоды и фрукты.
Для анализа отобраны данные о здоровье 12 тысяч человек, среди которых были и женщины, и мужчины. Их средний возраст составлял 47 лет. В рамках исследования они принимали продукты с содержанием флавоноидов, передает Scientific Reports.
В результате было зафиксировано снижение смертности на 36%, а количество сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось на 33%.