Найти тему
Мир вкусной еды

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить тефтели из индейки в сливочном соусе.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Мясо индейки 300 грамм
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупа манная 1 ч.л
  • Мука пшеничная 1 ч.л
  • Масло сливочное
  • Петрушка по вкусу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для соуса :

  • Сливки 100 мл.
  • Сыр моцарелла твёрдый 70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Филе индейки нарежьте очень мелко
  • Посолите, поперчите
  • Лук измельчите в блендере, смешайте с яйцом
  • К фаршу добавьте манную крупу и яично-луковую смесь, все перемешайте
  • Добавьте муку и все ещё раз хорошо перемешайте
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Фарш накройте и оставьте на один час
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша небольшие шарики
  • Выложите их в форму
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
  • Приготовьте соус
  • Натрите на тёрке сыр
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс
  • Смешайте сыр чеснок и сливки
  • Слегка посолите
  • Полейте тефтели полученным соусом
  • Запекайте ещё 10-15 минут

Приятного аппетита