Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить тефтели из индейки в сливочном соусе.
Ингредиенты :
- Мясо индейки 300 грамм
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Крупа манная 1 ч.л
- Мука пшеничная 1 ч.л
- Масло сливочное
- Петрушка по вкусу
Для соуса :
- Сливки 100 мл.
- Сыр моцарелла твёрдый 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления :
- Филе индейки нарежьте очень мелко
- Посолите, поперчите
- Лук измельчите в блендере, смешайте с яйцом
- К фаршу добавьте манную крупу и яично-луковую смесь, все перемешайте
- Добавьте муку и все ещё раз хорошо перемешайте
- Фарш накройте и оставьте на один час
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом
- Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша небольшие шарики
- Выложите их в форму
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
- Приготовьте соус
- Натрите на тёрке сыр
- Чеснок очистите и пропустите через пресс
- Смешайте сыр чеснок и сливки
- Слегка посолите
- Полейте тефтели полученным соусом
- Запекайте ещё 10-15 минут