Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Салат с руколой и помидорами

Закуски, которые готовятся в два счёта, — находка для хозяек, что не имеют много свободного времени для проведения на кухне. Питательный салат с руколой и помидорами как раз относится к этой категории быстрых блюд.

Готовится такая закуска очень легко. Необходимо лишь нарезать овощи и сыр, а также решить, что вы будете к ним добавлять: креветки или куриное филе. Если вам больше по душе второй вариант, нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом до готовности и затем добавьте к остальным компонентам блюда.

Как приготовить витаминный салат с руколой и помидорами

Кстати, вы можете при необходимости заменить кедровые орехи на грецкие. Только вторые нужно будет нарезать небольшими кусочками. С грецкими орешками такой салат не утратит свой неповторимый вкус, можете об этом не переживать.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 200 г
  • Руккола 120 г
  • Моцарелла 130 г
  • Креветки 150 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем помидоры черри под проточной водой. Разрезаем их пополам или на четвертинки (в зависимости от размера томатов).

;

  1. 2 Берем моцареллу. Нарезаем ее кубиками одинакового размера. Соединяем помидоры черри с моцареллой в глубокой емкости.
-2

;

  1. 3 Хорошенько промываем руколу. Обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Разрезаем зелень на 4 части. Всыпаем руколу к помидорам и сыру.

;

  1. 4 Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней предварительно размороженные небольшие креветки в течение 5 минут. Солим их и перчим. Даем морепродуктам остыть.

;

  1. 5 Готовим заправку. В небольшую емкость вливаем свежевыжатый лимонный сок. Добавляем горчицу. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем всё до однородной смеси.
-3

;

  1. 6 Вливаем заправку к соединенным ингредиентам в миске. Добавляем к ним креветки и кедровые орешки. Вливаем еще 1 ст. л. оливкового масла.

;

  1. 7 Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
-4

;

Подавать салат с руколой и креветками следует сразу же после приготовления. Дело в том, что зелень с томатами может быстро дать сок, из-за чего закуска довольно скоро потеряет свой аппетитный вид. Чтобы это не успело случиться, презентуйте ее родным из-под ножа.

Еда
6,93 млн интересуются