Что будет, если смешать кунжут и банан?
Всем привет! Это печенье я увидела в интернете давно и было любопытно, что же из этого получится)))
А получилось прекрасное и полезное печенье, которое обожают есть мои дети! В конце статьи поделюсь своими наблюдениями, так что дочитайте до конца!
Рецепт данного печенья очень прост.
Берём следующие ингредиенты:
Бананы - 2 шт. крупные
Кунжут - 200 гр.
Приготовление
- Банан разминаем вилкой
- Добавляем кунжут. У меня была смесь из белого и чёрного. Получилось очень красиво.
- Когда хорошо перемешали, можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как в моем случае. Если нет ни того, ни другого, то просто смазываем маслом противень. Я формироваться печенье с помощью кольца, но печенье можно просто слепить руками и приплюснуть.
- Теперь можно отправлять в разогретую до 180° духовку. На 10-15 минут. Печенье должно быть хрустящие.
- Достаём готовое печенье, охлаждаем и наслаждаемся готовым печеньем!
Мои открытия
- Чтобы печенье было хрустящие, то его надо белать тоненьким, приблизительно 3 мм. Если сделать толще, как в моём случае, получаются мягкие с хрустящими краями.
- Банан лучше брать пепеспевший, так будет слаще. Если взять недоспелый банан, то получится слегка сладкое печенье.
- Кунжут в большом объёме можно дешевле приобрести на маркетплейсах.
- Если переложить кунжута, то печенье будет рассыпаться и его трудно сформировать руками.
Вот такие получились у меня открытия, при приготовлении этого печенья 😋
Печенье по вкусу мне очень напомнило кунжутный козинак, только в нем нет сахара и добавок, поэтому я смело даю его детям!
Надеюсь, что вы тоже попробуете этот рецепт и поделитесь результатом и впечатлениями!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Тогда не забудьте подписаться!❤️