Найти в Дзене
Психолог в деле

14 признаков, которые указывают на то, что вы, возможно экстраверт, общительный и компанейский человек

Многие люди ассоциируют себя с интровертами, и часто даже принижают экстравертов, формируя неверные представления об их личности.

Некоторые утверждают, что экстраверты, как правило, не умеют слушать, им не нравится проводить время в одиночестве или они поверхностные собеседники. Но на самом же деле экстраверты не такие "страшные", как про них говорят, и вообще важно помнить о том, что интровертов и экстравертов примерно равное количество на земле!

Ключ к пониманию людей лежит в выявлении их привычек и моделей поведения. Сегодня выясним, по каким признакам можно определить экстраверта!

14 признаков экстраверта:

  1. Общение с людьми дает экстравертам внутренний ресурс. В отличие от интровертов, которые обычно чувствуют себя опустошенными после проведения времени с большим количеством людей, экстраверты полны энергии.
  2. Они часто склонны к риску. Это не потому, что они меньше думают о последствиях, чем интроверты, а скорее потому, что они просто от природы оптимистичны.
  3. Экстраверты хорошо проявляют себя в командной работе. Сотрудничество, коммуникация, креативность и гибкость жизненно важны в групповой обстановке, а также являются одними из лучших черт экстраверта.
  4. Их мозг быстро работает. Они быстро обрабатывают информацию и способны быстро реагировать на различные ситуации.
  5. Экстраверты склонны иметь более широкие круги общения в реальной и виртуальной жизни. Большинство экстравертов обладают природным умением знакомиться с новыми людьми и завязывать дружеские отношения за короткий промежуток времени.
  6. У них выразительный язык тела. Экстраверты обычно используют выразительный язык тела, жесты и социальные сигналы для передачи своих мыслей и эмоций.
  7. Экстраверты склонны отдаваться делу полностью. Они будут долго заниматься тем, что приносит им удовольствие, даже забывая о базовых потребностях. Нередко именно из-за такой самоотдачи они сталкиваются с выгоранием.
  8. Они часто сталкиваются с синдромом упущенных возможностей. Если что-то вынуждает их остаться дома, а не пойти на очередное мероприятие, то они будут чувствовать себя подавленно, так как будут убеждены, что пропускают что-то очень важное.
  9. Экстраверты не испытывают отвращения к проведению времени в одиночестве, но часто они испытывают скуку или беспокойство, когда остаются одни.
  10. Экстраверты - социальные хамелеоны. Они легко могут адаптировать свой стиль общения для того, чтобы найти подход к любому человеку.
  11. Их открытая натура легко доверяет окружающим и часто это приводит к тому, что они делятся довольно большим количеством личной информации всего лишь при первой встрече.
  12. Они стремятся к новизне. Они часто ищут опыт, которого у них раньше не было, и с удовольствием пробуют новые хобби, продукты питания и занятия. Это делает экстравертов отличными путешественниками, поскольку они легко приспосабливаются к новым условиям.
  13. Экстраверты - прекрасные рассказчики. Их энтузиазм в разговоре и невероятная способность передавать свои мысли с помощью языка тела дают им преимущество, когда дело доходит до общения, но они особенно хороши, когда дело доходит до рассказывания историй.
  14. Они быстро решают проблемы. Экстраверты привыкли решать проблемы с помощью разговоров и активных действий. Они часто являются инициаторами коллективных обсуждений и именно в таком формате наиболее эффективно решают трудности и видят новые возможности.
-2