Найти тему
MEREL | KITCHEN

Приготовит даже самый ленивый мужчина! ВКУСНЕЕ из простого ЛАВАША еще не было : всегда готовлю вместо бутербродов

Каждая хозяйка больше всего ценит простые, быстрые и вкусные рецепты! А с этим рецептом справится даже самый ленивый мужчина и останется доволен! Ведь готовится все ну очень просто, а результат порадует любого!

Именно по этим причинам я готовлю это блюдо часто вместо обычных бутербродов: просто на перекус, к просмотру фильма или на прогулку! Также это незаменимое блюдо, которое можно дать детям, они просто обожают сосиски в лаваше или можно взять с собой на работу! Очень рекомендую!

-2

Для приготовления вкуснейших сосисок в лаваше я беру 4 сосиски и делаю неглубокие надрезы крест накрест с двух сторон на каждой сосиске.

При желании для этого рецепта можно взять шпикачки или сардельки, но лично я предпочитаю сосиски из индейки, но это дело личного вкуса 😊

-3

Получается вот такая красота ☝

-4

Далее наливаю в разогретую сковородку небольшое количество растительного масла и обжариваю сосиски до золотистой корочки с двух сторон.

-5

После готовлю сырную начинку, благодаря которой это блюдо получается очень вкусным, беру:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
-6

Смесь тщательно взбиваю венчиком.

-7

Далее натираю на мелкой тёрке 150 гр. любого слабосоленого мягкого сыра. При выборе сыра нужно учитывать, чтобы он хорошо плавился. Твёрдые сорта сыров по типу "Пармезан" не подходят. Я использую сыр "Российский" или "Чеддер".

-8

После к яичной смеси добавляю сыр, а также любую зелень на свой вкус и тщательно все перемешиваю. Я кладу зеленый лук 5 гр, петрушку и укроп также по 5 гр.

-9

Затем беру лаваш и нарезаю его на полоски размером чуть меньше сосисок.

-10

Дальше беру 1 ст. л. сырной начинки и тщательно ее намазываю на лаваш.

-11

Затем кладу обжаренную сосиску и заворачиваю в трубочку.

-12

Накрутив сосиски в лаваш, я разогреваю сковородку на среднем огне, добавляю в нее небольшой кусочек сливочного масла и обжариваю сосиски по несколько минут с каждой из 4-х сторон.

-13

Обжаренный именно на сливочном масле лаваш становится очень вкусным! Ведь сливочное масло является натуральным усилителем вкуса.

Вот такие красивые и очень вкусные сосиски в лаваше получаются! 👇Ароматные сосиски, хрустящий лаваш и сыр, который тянется - обязательно попробуйте приготовить это блюдо хоть раз, вам точно понравится! Дорогие друзья в комментариях делитесь вашими любимыми блюдами из лаваша 😊

-14