Найти тему

Настоящий шедевр в домашней кулинарии – сыровяленая колбаса без лишних хлопот

Оглавление

Приготовьте великолепную сыровяленую колбасу с нашим уникальным рецептом. Обещаем неповторимый вкус и восторг

Рецепт

1. Мясо свиное (примерно 2/3 мякоть + 1/3 жир) мелко нарезать.

2. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой чеснок и переложить к мясному фаршу.

3. Добавить крупную соль, молотые перцы – черный, чили и паприку.

4. Тщательно перемешать фарш, прикрыть тарелкой/крышкой и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Примерно в час один раз перемешивать.

5. Отделить примерно жменю фарша и поджарить по типу котлетки. Это нужно для того, чтобы определить – всего ли достаточно в фарше.

6. После дегустации добавить в фарш любимые приправы. Я добавляю сушеные молотые травы – чабрец и душицу. А еще подлить 96% аптечный или коньячный спирт – благодаря ему, мясо в колбасе приобретет ярко красный аппетитный цвет.

7. Еще раз хорошенько перемешать и заполнить фаршем обработанные кишки, установив на специальную трубочку в мясорубке. Завязать крепкой нитью противоположный от трубки конец кишки и приступить к работе. Очень туго прессовать фарш не стоит. Когда получится полуфабрикат нужной длины, надо перевязать нитью кишку и отрезать ее, оставляя 2-х сантиметровый хвостик.

8. Снова перевязать конец пустой кишки и заполнить ее фаршем таким же способом.

9. Приблизительно через каждые 3-4 см сделать на колбасках проколы тонкой иголкой, чтобы выпустить оставшийся внутри воздух.

10. Подвесить колбасы наверху в хорошо проветриваемом месте, к примеру, в дверном проеме на двое суток. Затем снять, положить под пресс на 3-4 часа, чтобы приплюснуть и тем самым спрессовать.

11. Снова подвесить колбасу уже на 10 суток. За это время колбаски хорошо завялятся и будут готовы. Тонко нарезайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

· 2 кг Мясо свиное

· 50 г (вес нетто) Чеснок

· 56 г Соль

· 1 ч. л. Паприка молотая

· 1 ч. л. Перец черный молотый

· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили молотый

· 1 ч. л. Чабрец молотый

· 2/3 ч. л. Душица молотая

· 30 мл Спирт 96%

· Кишки свиные