Приготовьте великолепную сыровяленую колбасу с нашим уникальным рецептом. Обещаем неповторимый вкус и восторг
Рецепт
1. Мясо свиное (примерно 2/3 мякоть + 1/3 жир) мелко нарезать.
2. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой чеснок и переложить к мясному фаршу.
3. Добавить крупную соль, молотые перцы – черный, чили и паприку.
4. Тщательно перемешать фарш, прикрыть тарелкой/крышкой и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Примерно в час один раз перемешивать.
5. Отделить примерно жменю фарша и поджарить по типу котлетки. Это нужно для того, чтобы определить – всего ли достаточно в фарше.
6. После дегустации добавить в фарш любимые приправы. Я добавляю сушеные молотые травы – чабрец и душицу. А еще подлить 96% аптечный или коньячный спирт – благодаря ему, мясо в колбасе приобретет ярко красный аппетитный цвет.
7. Еще раз хорошенько перемешать и заполнить фаршем обработанные кишки, установив на специальную трубочку в мясорубке. Завязать крепкой нитью противоположный от трубки конец кишки и приступить к работе. Очень туго прессовать фарш не стоит. Когда получится полуфабрикат нужной длины, надо перевязать нитью кишку и отрезать ее, оставляя 2-х сантиметровый хвостик.
8. Снова перевязать конец пустой кишки и заполнить ее фаршем таким же способом.
9. Приблизительно через каждые 3-4 см сделать на колбасках проколы тонкой иголкой, чтобы выпустить оставшийся внутри воздух.
10. Подвесить колбасы наверху в хорошо проветриваемом месте, к примеру, в дверном проеме на двое суток. Затем снять, положить под пресс на 3-4 часа, чтобы приплюснуть и тем самым спрессовать.
11. Снова подвесить колбасу уже на 10 суток. За это время колбаски хорошо завялятся и будут готовы. Тонко нарезайте и подавайте к столу.
Ингредиенты
· 2 кг Мясо свиное
· 50 г (вес нетто) Чеснок
· 56 г Соль
· 1 ч. л. Паприка молотая
· 1 ч. л. Перец черный молотый
· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец чили молотый
· 1 ч. л. Чабрец молотый
· 2/3 ч. л. Душица молотая
· 30 мл Спирт 96%
· Кишки свиные