Всем здравствуйте! Праздники всегда хочется отметить не просто хорошо, но и красиво. Блюда к празднику всегда создают красоту, поэтому я стараюсь салаты сделать всегда вкусными и красивыми. 🗒ИНГРЕДИЕНТЫ: 👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат готов. Его обязательно оценят любители рыбных салатов. Готовьте и получайте удовольствие!😊
Всем здравствуйте! Праздники всегда хочется отметить не просто хорошо, но и красиво. Блюда к празднику всегда создают красоту, поэтому я стараюсь салаты сделать всегда вкусными и красивыми. 🗒ИНГРЕДИЕНТЫ: 👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат готов. Его обязательно оценят любители рыбных салатов. Готовьте и получайте удовольствие!😊
...Читать далее
Оглавление
Всем здравствуйте! Праздники всегда хочется отметить не просто хорошо, но и красиво. Блюда к празднику всегда создают красоту, поэтому я стараюсь салаты сделать всегда вкусными и красивыми.
🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 40 гр.
- Рыбные консервы (сардины или сардинелла) - 230 гр.
- Лук (красный) - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Сыр твердый -80 гр.
- Соль по вкусу
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис и яйца необходимо заранее отварить. Яйца варим в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца чистим.
- Рис отвариваем в кипящей воде до мягкости, немного посолив. Обычно на это уходит минут 15. Мягкий рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Красный лук мелко нарезаем и заливаем в начале кипятком, затем холодной водой. Это уберет из лука горечь.
- Из банки с консервами сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой, удаляя косточки, если есть.
- Салат будем выкладывать слоями (можно в кольце). На тарелку выложим первым слоем размятые консервы. На этот слой и все следующие наносим сеточку из майонеза.
- На рыбу выкладываем слой лука.
- Затем слой риса.
- Следующий слой - яйца, натертые на крупной терке, оставив половину белка от одного яйца и один желток.
- Затем слой твердого сыра, натертого на крупной терке. Этот слой смазываем майонезом.
- По краям салата выкладываем ободок с тертого желтка.
- На середине выкладываем тертый на мелкой терке белок.
- По белку рисуем тонкими линиями сеточку широкую.
- В середину ромбиков сеточки выкладываем красную икру.
Салат готов. Его обязательно оценят любители рыбных салатов. Готовьте и получайте удовольствие!😊