Найти тему

Потрясающее сочетание, сыр плюс финики в маринаде. Очень вкусно!

фото автора
фото автора

Это просто шикарнейшая закуска к вину, да и не только, я бы и так ела и ела, без всякого вина, и это правда. Бесподобное сочетание пикантности сыра, сладости фиников и ароматного масла в котором всё это маринуется.

Давайте же готовить, как раз к нашему женскому празднику будет готово.

Ингредиенты:

На поллитровую банку

Финики - 20 шт.
Сыр полутвердый - примерно 100-120 грамм
Апельсиновый сок, кислый - 3 столовые ложки
Масло растительное - 150-200 мл.
Розмарин по вкусу или прованские травы
Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка

Приготовление:

Если финики очень сухие, то замачиваем их ненадолго в горячей воде, обсушиваем.

Сыр нарезаем не толстыми брусочками, что бы он мог поместится внутрь финика.

У фиников делаем продольный надрез с одной стороны, удаляем косточку и на её место вставляем брусочек сыра.

Укладываем фаршированные финики в сухую банку, пересыпаем розмарином, горошком перца. Тут специи можно взять любые, на свой вкус.

Апельсиновый сок смешиваем с маслом до получения эмульсии и заливаем финики.

Даем им замариноваться в течении недели, и можно угощаться.

Варианты маринования:

Вместо апельсинового сока вкусно добавлять бальзамический уксус (1 чайную ложку) или соус бальзамик.
Теперь по сырам.
Здесь в идеале использовать сыры с ярким выраженным вкусом типа Чеддера или Манчего, но отлично получается и просто с Российским. Еще момент, из-за нахождения в масле сыр становится более плотным, как бы жестче, поэтому не стоит долго мариновать.
Сыры тут можно использовать совершенно любые, даже мягкие творожные сыры.

В любом случае получается всегда вкусно и необычно.
Пробуйте, экспериментируйте.

фото автора
фото автора