Ученые в рамках исследования перечислили свыше 30 причин, по которым людям следует отказаться от употребления фастфуда, снеков и сладостей на постоянной основе. Данные научной работы экспертов были опубликованы в издании The BMJ.
В исследовании этого вопроса было задействовано 10 миллионов респондентов, у которых собрали данные о состоянии здоровья и привычном рационе питания. После их анализа ученым удалось сформировать статистическое заключение.
К отрицательным последствиям употребления фастфуда исследователи отнесли возрастание риска смертности, вероятность развития диабета, повышение риска ожирения, депрессии, проблем со сном и многие другие.
— В целом была обнаружена прямая связь между воздействием ультраобработанных пищевых продуктов и 32 (71 процентом) параметрами здоровья, включая смертность, рак, а также психические, респираторные, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные и метаболические последствия для здоровья, — следует из текста работы.
Высококалорийные продукты, по большей части состоящие из углеводов, могут быть опасны для организма, так как чаще всего в них содержится большое количество сахара и жира. О самых вредных блюдах в холодильнике рассказали эксперты.
Наиболее частой причиной набора лишнего веса становятся различные сбои в работе организма. Об этом рассказала врач-диетолог Лилия Стародубцева.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Стоп-лист: какие продукты нельзя есть на ночь
Женщины–Близнецы: какие мужчины им идеально подходят, а кого лучше избегать