Ингредиенты
250 г белой фасоли
250 г тунца в масле
1 лук шалот, 1 стебель зеленого лука
сок 1/2 лимона
свежая петрушка
оливковое масло extra virgin
соль
перец
Приготовление
Если вы готовите салат с фасолью и тунцом из сушеной фасоли, вам нужно будет замочить ее в воде минимум на 12 часов, затем слить воду и отварить до мягкости, 40-45 минут. Если вы используете предварительно отваренную фасоль или консервированную ,просто хорошо промойте и переложите в миску. Нарежьте лук шалот , зеленый лук ,кружочками и оставьте его замачиваться в подкисленной воде примерно на десять минут.
Добавьте к фасоли тунца, хорошо очищенного от масла и разломанного на кусочки. Добавьте также вымоченный лук в воде . Приправьте маслом, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Посыпьте его рубленой петрушкой, и салат с фасолью и тунцом готов. Если приготовить салат с фасолью и тунцом за несколько часов до подачи , оставить его в прохладном месте, он будет еще вкуснее.