Найти в Дзене
Сидорова козЪя

Что скрывал Голливуд об Одри Хепбёрн?

Ангельские глаза Одри Хепбёрн. Фото из открытых источников интернета
Ангельские глаза Одри Хепбёрн. Фото из открытых источников интернета

Одри Хепбёрн, чья история жизни столь же яркая, как и ее карьера в кино, стала одной из самых знаковых личностей для многих поколений. Её запоминающий образ, манеры и неповторимый стиль принёс новые веяния в женскую моду и актуален до сих пор.

Фото актрисы из открытых источников интернета.
Фото актрисы из открытых источников интернета.

От аристократки до истощенного кузнечика

Одри Хепбёрн родилась 4 мая 1929 года в городе Иксель на юго-востоке Брюсселя. Родители Одри имели знатное аристократическое происхождение: отец - английский банкир Джон Виктор Растон, а мать - голландская баронесса Элла Ван Хеемстр. Голландский дедушка Одри, барон ван Хеемстра работал губернатором южноамериканской колонии Суринам. Папа и мама разошлись после измены с няней дочки. Оставшись без обеспечения, Элла с детьми вернулась в ее семейный дом в Арнем.

Итак, началась война: оккупация города, голод, смерть любимого дяди. Маленькая Одри ощутила на себе весь тяготы военных лет. Не доедая, она даже внушала себе мысли о том, что хлеб – это отвратительная вредная пища только для поддержания жизни. Из пухлого здорового ребенка она превратилась в тощего почти "прозрачного" кузнечика.

«Для нас, детей, участие в Сопротивлении было скорее своеобразной игрой, конечно, мы понимали, что это опасно, но вряд ли осознавали всю серьезность этой «игры». Просто по Арнему носилась компания подростков, выполняющая роль связных. Главным было не раздражать немцев и не казаться взрослее, чтобы не отправили на работы или в лагерь. Так попался при облаве мой брат и чудом выжил на принудительной работе в Германии».

Одри Хепбёрн в детстве. Фото из открытых источников интернета.
Одри Хепбёрн в детстве. Фото из открытых источников интернета.

Да, и занятия балетом она не оставляла даже в тяжелые годы войны.

Из воспоминаний Одри :

«Для меня самой трудной в первые месяцы оккупации, пока еще не стало совсем уж голодно и я еще могла брать уроки тан­цев, оказалась необходимость скрывать, что я имею англий­ские документы, что у меня английское имя и отец в Англии, Тогда я стала вместо Одри Эддой и вынуждена разговаривать только по-нидерландски».

Голод, трудные обстоятельства жизни, в которые попала семья Хепберн, сказались на здоровье юной Одри, балетную карьеру она продолжить не смогла.

Успех в 24 года

Одри Хепбёрн в молодости. Фото из открытых источников интернета.
Одри Хепбёрн в молодости. Фото из открытых источников интернета.

Театральные подмостки стали следующей вершиной, которую она покорила в 20 лет. Вскоре молодую актрису заметили и стали приглашать на небольшие роли в кино. В начале своего профессионального пути она соглашалась на любые роли, кроме тех, где надо было сниматься обнаженной. И дело было не только в принципах:

«Никому не могло прийти в голову предлагать раздеться сущему скелету, а для ролей узников Освенцима кандидаток хватало и без меня», — рассказывала читателям Хепбёрн в своих воспоминаниях.

Маленькими, но уверенными шагами Одри Хепбёрн шла к успеху: в 24 года актриса она стала известной, о ней все заговорили.

Фильм «Римские каникулы» - милая, чистая сказка о любви завоевала признание как публики, так и высокие оценки профессионалов кино.

Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Одри получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль, премию «Золотой глобус». По её признанию — она такого не ожидала! Но вскоре триумф другого фильма затмит все прежние заслуги.

Фильм, с которым имя Одри Хепбёрн связано навсегда - «Завтрак у Тиффани».

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Это история о влюбленности, одном из самых глубоких переживаний, которые человек когда-либо может испытать в жизни.

Но зрители запомнили кинокартину по иному моменту:

Холли Голайтли осторожно выскальзывает из желтого такси в красивом черном платье от Живанши, которое идеально подчеркивает ее фигуру. На шее у нее потрясающая стопка жемчуга. Толстые черные солнцезащитные очки прикрывают ее выразительные глаза. Она пьет кофе, глядя на витрину «Тиффани». В этот момент рождается икона моды.

Икона стиля
Икона стиля

"Завтрак у Тиффани" и интерьеры фильма.

Невероятно то, что всё в этом фильме остается актуальным и по сей день! Взгляните на интерьер комнаты, где живет героиня фильма — он выполнен в самых горячих современных тенденциях дизайна интерьера.

Во время съемок фильма "Завтрак у Тиффани"
Во время съемок фильма "Завтрак у Тиффани"

Стиль данного интерьера сейчас можно было отнести к эклектике, однако это обстановка ближе к говорящим театральным декорациям. Внутри однокомнатной квартиры много роскошных и изысканных предметов. Здесь каждый элемент декора или мебели представляет собой отдельное оригинальное и причудливое произведение искусства, а их сочетание между собой создает необычную гармонию и единство дизайна.

Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"
Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

Центральным элементом квартиры является диван, который представляет собой буквально ванну, разделенную пополам и украшенную фиолетовой подушкой для сиденья и декоративными подушками цвета фуксии. Хочу обратить внимание на предмет, расположенный рядом с диваном - журнальный столик. Это обычная деревянная коробка, перевернутая вверх дном. Столик-коробка из натурального дерева идеально вписывается в концепцию интерьера, которая ориентирована на изысканную эклектику.
Одинокий чемодан, находящийся в углу квартиры, выполняет определенную функцию - приглушает звук телефонного звонка. Внутри чемодана Холли хранит свой домашний телефон. Цвет чемодана и его слегка потертая фактура гармонично сочетаются со столиком-коробкой.
Три чемодана находятся при входе и лежат друг на друге . Они служат местом для хранения вещей Холли.
На полу выложен ковер из шкуры зебры, который подчеркивает страсть героини к необычным и нестандартным решениям.

Одри Хепбёрн и «Наташа Ростова»

В роли Наташи Ростовой Одри Хепбёрн.  Кадр из фильма
В роли Наташи Ростовой Одри Хепбёрн. Кадр из фильма

Для русского зрителя имя Одри Хепбёрн связано с ролью Наташи Ростовой в экранизации романа Толстого «Война и Мир». Фильм Американо-итальянского производства вышел на большие экраны в 1956 году. Одри говорила, что роль Наташи стала самой сложной в её жизни. Она получила за съемки в «Войне и мире» рекордный по тем временам гонорар — 350 тысяч долларов. В процессе работы над картиной, 37-летняя актриса, которая всегда мечтала о материнстве, узнала о своей беременности. Эту радостную новость она поделилась со своим мужем, Мелом Феррером, с которым они недавно только поженились. Однако, из-за напряженного графика съемок произошел выкидыш. Ей потребовалось значительное усилие, чтобы собраться с силами и продолжать работать над фильмом.

Ошибки в любви

Личная жизнь Одри Хепберн также невероятна, как она сама. Сочетание хрупкости, нежности, внутренней силы и элегантности действовало на мужчин магнетически. До того, как она встретила истинную любовь в 54 года, актриса прожила череду разочарований в любви. И она также причиняла боль мужчинам и их женам. Она крутила любовь с женатыми партнерами по съемочной площадке.

Первые серьезные отношения актрисы с британским промышленником Джеймсом Хэнсоном закончились тем, что Одри разорвала помолвку, сбежав из под венца. Она подарила свое о роскошное подвенечное платье знакомой итальянской паре, которая бережно хранит его много лет.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Одри, не смотря на ангельскую внешность и сдержанность в манерах, влюблялась и заводила романы, о которых шептались в обществе. Так, будучи замужем, она влюбилась партнера по сцене, который был женат, эта связь разрушила оба брака. И Одри с возлюбленным тоже рассталась. Ходили даже слухи и о романе Хепберн с президентом Джоном Кеннеди. Мужья изменяли Одри, она изменяла им, два брака актрисы закончились разводом. Но, как в сказке со счастливым концом, принцесса встречает своего принца, так и Одри Хепберн обрела наконец-то счастье взаимной любви.

В 1980 году икона Голливуда Одри Хепберн встретила последнюю большую любовь: голландского бизнесмена и актера Роберта Уолдерса. И хотя до роковой встречи в личной жизни Хепберн было немало взлетов и падений, горя и разочарований, связь Хепберн и Уолдерса выдержала испытание временем.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета
«В тот момент нашей жизни, когда мы встретились, мы оба совершили свои ошибки. Если бы по счастливой случайности мы встретились на более раннем этапе, мы, возможно, не сделали бы вместе тех открытий, которые у нас были, и не нашли бы вместе те вещи в жизни, которые были ценны для нас на более позднем этапе жизни, когда мы оба были более зрелым." - рассказал Роберт Уолдерс

Хепбёрн и Уолдерс, оставались вместе до ее смерти в 1993 году, так и не обручились и не поженились, и оба были довольны этим решением.

Одри Хепбёрн была непревзойденной и уникальной личностью, чей след навсегда останется в истории кино и моды как одного из самых ярких символов элегантности и стиля. Но за хрупкой внешностью и благородной осанкой скрывалось не только великолепное актерское мастерство, но и неподдельная доброта и щедрое сердце. Хепбёрн, став послом доброй воли ЮНЕСКО, пыталась привлечь внимание к проблемам детского голода и безопасности.

Звезда Одри Хепбёрн зажглась во времена Золотого века Голливуда, когда создавались выдающиеся кинокартины. Её имя значится в первой тройке величайших женщин -легенд киноэкрана, в списке «100 величайших звёзд кино за 100 лет», составленном Американским институтом киноискусства.

В день ее смерти Элизабет Тейлор произнесла свою знаменитую фразу: «У Бога появился еще один ангел».

Вы дочитали статью до конца и узнали о жизни легендарной актрисы Одри Хепбёрн.

Подписывайтесь на https://dzen.ru/prodizain и https://m.dzen.ru/studentadevnture, чтобы не пропустить другие интересные статьи.

А также загляните на мою страничку в https://t.me/kozinainterior и добавьте сайт а https://kozinadesign.ru/ в закладки, если интересуетесь интерьерами.