Готовила по рецепту Лизы Глинской. Тортик очень вкусный, супер шоколадный и сочный. Рецепт копирую.
Шоколадный бисквит: 300 г яиц (6 шт.), 40 г желтка (2 шт.), 150 г муки (6 ст. л. с горкой), 150 г сахара (6 ст. л. с горкой), 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой).
🍒Вишневая начинка: 400 г вишни без косточки (свежая или замороженная,у меня было 300 г), 100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.), 100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%), 150 г черного шоколада,100 мл вишневого ликера (5 ст. л., у меня был Амаретто)
🍫Шоколадная глазурь: 50 г меда (1,5 ст. л.), 200 г шоколада, 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%), 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.), 100 г обжаренного грецкого ореха.
🍰Приготовьте бисквит. 1. Включите духовку на 165С.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
3. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
4. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
5. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
6. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час. Приготовьте вишневую начинку.
1. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
2. Добавьте вишню, перемешайте.
🎂Соберите торт. 1. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
2. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
3. Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
4. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
6. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
🍫Приготовьте шоколадную глазурь. 1. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.
2. Пробейте погружным блендером.
3. Добавьте орехи, перемешайте. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури. Приятного чаепития!!!
Взгляните на эти темы