Найти тему

Научпоп интенсивы на каникулах школьников.

Есть задача запустить лагерную смену или интенсив для школьников в дни каникул? Важно начинать готовиться и прорабатывать оргвопросы заранее: за несколько месяцев, а то и за год. Зависит от программы и места проведения мероприятия.

Базовый алгоритм такой:

  1. найти площадку для проведения (организовать свою и тогда возникает аренда, либо договариться с уже работающей командой, будь то культурный центр, школа, пространство в парке, музее и пр.);
  2. решить оргвопросы (иногда их тонна);
  3. проработать программу интенсива. Если требуется, подключить внешних педагогов;
  4. продвигать мероприятие, как самостоятельно, так и с использованием инфраструктуры площадки, на которой оно пройдет. То есть делать медиасопровождение;
  5. если группа набралась, то провести мероприятие.
  6. получить благодарности, оплату, если мероприятие для участников было платным. Стать более узнаваемым в своей теме и сфере допобразования. Как следствие – новые возможности и проекты.

По такой схеме еще в 2022 году совместно с культурным центром «Зодчие» я создала и провела авторский интенсив «Медиашкола». В нем приняли участие 11 детей 7-14 лет. Прошел интенсив с 14 по 24 июня.

Первый летний месяц – самый «высокий» сезон для проведения городских лагерных смен. Различные экспертные и околонаучные темы пользуются спросом. Если есть желание стать разработчиком и/или педагогом таких смен – лучше начинать прорабатывать эти вопросы уже сейчас. Чтобы летом задуманное состоялось.

На ТГ-канале «Медиаком и наука» разместила проморолик, который я делала в поддержку своего интенсива «Медиашкола». Это был мой личный хендмейд. Бюджет нулевой. Съемка со штатива. Актеры работали за печеньки и возможность дополнительный раз пообщаться друг с другом.

Но именно этот ролик сыграл важную роль в привлечении участников интенсива. Ролик запускали на плазмы в холле КЦ «Зодчие», публиковали в сетях, отправляли в районные ТГ-группы и вотсап-чаты.

#медиа_кейс