Найти тему
Блогер Кучерявый

ШАМПАНСКОЕ ЗА БОРТ!!! Валерий - правдоруб и бичеязв. Часть 4

Письма от Валерия, опубликованные в районной газете в течение 2014 года.

***

ОТМЕТИЛ ШАМПАНСКИМ!

На фотографии - наш постоянный читатель, «бичеватель язв» Валерий Пылев. Он так радуется тому, что у здания вокзала, наконец-то, появился пандус для инвалидов, что даже разбил об него бутылку шампанского, чтобы ознаменовать таким образом, его «пуск в эксплуатацию». Регулярно чистится от снега и привокзальная площадь, за что он благодарен местным властям и коммунальщикам. Как говорится, двумя больными темами меньше.

Но есть одна большая проблема, с которой он до сих пор бьется. Он – инвалид, и 14-й год, с тех пор как попал в аварию, лечится за свой счет, «пролечив» таким образом, проданную дачу и «подарок Жириновского» - автомобиль «Оку». Ему нужна бесплатная инвалидная коляска. Нормальная, а не тот брак, который ему подсовывают социальные службы. Кому только не жаловался, даже Путину, но проблема пока не решается, как ему хотелось бы. Письма с его неоднократными жалобами хранятся в архиве редакции…

***

ПОМОГЛА ГЛАВА РАЙОНА

Хотим через «Зарю» от всего сердца поблагодарить Главу Конаковского района Людмилу Алексеевну Козлову. Дело в том, что вот уже три года зимой в Конакове толком не расчищалась площадь перед железнодорожным вокзалом и дорога к школе № 7. Мы решились и обратились к Людмиле Алексеевне с просьбой посодействовать в решении этой проблемы. Удивительно, но довольно быстро приехал грейдер, и все почистил. Хорошо бы так было всегда.

Жители города В.Пылев, С.Кушнаренко, Г.Борисенко, Т.Иванов.

***

СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!

Добрый день!

Хочу через вашу газету обратиться в Конаковский ОГИБДД с предложением провести внеочередные месячники по контролю за трезвостью водителей, а также операцию «Пешеход». Необходимость усиления таких мер давно назрела: каждый день сотрудники ловят нарушителей и пьяниц.

Я 14 лет вожу машину, имею 2-ю группу инвалидности. В прошлом году у меня был случай: пропускал пешехода на переходе у здания администрации, и в меня въехал джип, разбил бампер и крыло. Не прошло и года, как ситуация повторилась.

А сегодня, 20 января я пропускал школьников на переходе у магазина «Лика» на ул. Баскакова, и в зад моей «Шкоды» въехала «семерка», бампер опять под замену. Необходимо повышать безопасность на дорогах города, требовать аккуратного выполнения ПДД как со стороны водителей, так и пешеходов.

В.ПЫЛЕВ, инвалид 2-й группы.

***

ВОТ С КОГО НАДО БРАТЬ ПРИМЕР!

-2

Дорогая «Заря»!

В нашем городе, к сожалению, еще хватает всякого непорядка. Неоднократно писал и буду писать о состоянии Привокзальной площади в городе Конаково! Хорошо, что сделали пандус для инвалидов на входе в здание вокзала, но то, во что превратился асфальт перед ним – уже ни в какие ворота не лезет! Прилагаю фото, сделанное мною, где на пандус забирается пожилая женщина на костылях, которая сломала ногу (как она рассказывала) именно на этих ямах.

-3

Совсем другое дело мы видим у нового павильона «Дмитрогорского продукта», что открылся недавно на ул. Баскакова. Там не только заасфальтировали площадь вокруг и сделали хорошую автостоянку напротив, но и вымостили тротуары и создали зеленую зону с газонами. Мой дом расположен рядом, я сам инвалид и мне теперь к дому гораздо удобнее и, чего там говорить, приятнее добираться.

-4

Спасибо за такое отношение Сергею Анатольевичу Новикову. Вот с кого нужно некоторым начальникам брать пример!

А еще хочу сказать, что через проезжую часть возле магазина «Светофор», что у перекрестка Энергетиков и проспекта Ленина, нет пешеходной «зебры». А она там необходима – ведь это пешеходный переход у перекрестка!

P.S.: Меня ваша газета прозвала «бичевателем язв», и недавно за мою неравнодушную позицию мне кто-то отомстил – прокололи у моей машины все четыре баллона!

В. ПЫЛЕВ, инвалид, житель г. Конаково.

***

ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ

Уважаемая редакция «Зари»!

Хочу поблагодарить вашу газету за помощь. В прошлом номере было опубликовано мое объявление, в котором я сообщал, что ищу встречи с врачами, которые лечили меня на протяжении долгих лет, но связь с ними была потеряна.

И вот случилось, можно сказать, чудо: только вышел свежий номер, и в выходные состоялась встреча с Р.А.Терегуловым, который уже много лет живет в Уфе. В Конаково он ненадолго приехал по своим делам. Сейчас Раилю Ахметовичу 78 лет, он работал врачом до 75, и остается им поныне.

Несмотря на скоротечность встречи, он дал мне ценную консультацию по поводу моего заболевания, то есть он помнит всех своих больных и меня в том числе! Здоровья ему и его супруге и долгих им лет жизни!

Ну и, пользуясь случаем, хочу еще раз вспомнить былое. Впервые о самоотверженном труде конаковских медиков я написал в вашу газету еще 15 лет назад, когда попал в страшную аварию, в которой погибло 5 человек. Несмотря на мизерную зарплату, они работали на совесть и ставили на ноги людей. Благодаря им, я выжил, хотя, последствия дают о себе знать - лечусь до сих пор.

Все эти 15 лет я сталкиваюсь с работой врачей, медсестер, санитарок и убеждаюсь – за это время в нашей медицине мало что изменилось. По-прежнему, люди работают за скромную зарплату, и это можно объяснить только их преданностью делу, самоотверженностью в труде, добрым отношением к людям.

В канун Нового года я хочу поздравить всех процедурных сестер хирургического отделения, лечащего врача Ф.Ш.Джалилова, заведующего отделением Н.Н.Коротенкова, медработников Д. Смирнова, С. Галаузова, М. Гуренко, М. Иванову, врачей и медсестер Д. Пылеву, С. Пылева, семью Абрамейцевых (Андрея, Татьяну и Ирину) и всех работников Конаковской ЦРБ в целом. Здоровья вам! Большое спасибо за все.

В. ПЫЛЕВ, инвалид (г. Конаково).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!