Такой Чизкейк делаю уже не в первый раз.
Основной сливочно-молочный вкус в нём присутствует всегда за счёт творога и сметаны, а вот привкус у меня каждый раз новый – достаточно в творог добавить интересный ингредиент. Готовил его и с изюмом, и с курагой, с орехами, и со свежезамороженной малиной и клубникой.
Сегодня к творожной массе добавил цукаты.
Приготовить десерт просто и даже выпекать его не придётся.
- Печенье (я беру «Юбилейное») – печенье тоже можете менять по-своему вкусу – хоть шоколадное, хоть овсяное, итак, печенье блендером измельчаю в крошку, вливаю к нему растопленное сливочное масло и хорошо размешиваю. Теперь возьмите разъёмную форму, застелите её пергаментом и по всей поверхности разложите ровным слоем печенье с маслом хорошо утрамбовывая его. Форму поставьте пока в холодильник.
- Печенье «Юбилейное» - 400 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Приготовим творожную массу. Творог протереть через сито, всыпать сахарную пудру и влить сметану, перемешанную с подготовленным желатином. Массу хорошо перемешать и добавить цукаты, ещё раз перемешать.
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Желатин – 4 гр.
- Цукаты – по вкусу
- Достаём форму с печеньем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь.
Нарезаем десерт на порции и пробуем. Вкусно, сытно и сладко!