Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Соль щепотка
Сметана 200 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (7 г)
Растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
Творог 450 г (у меня 5%)
Яйца 3 шт.
Сахар 70-100 г
Манная крупа 2 с. л.
Способ приготовления:
В миску добавить яйца, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешать миксером. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
Добавить сметану (у меня 20 %) ещё раз перемешать.
Влить растительное масло.
Просеиваю муку с разрыхлителем, перемешиваю и тесто готово.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар.
Измельчить всё до однородности при помощи блендера.
Добавить манку и ещё раз перемешать. Начинка готова.
Форму для выпечки смазать маслом. У меня форма разъёмная, 22 см в диаметре. Дно я застелила бумагой для выпечки, а бока формы смазала.
Для такого пирога форму лучше использовать именно разъёмную.
Включаем духовку, пусть разогревается до 170 градусов.
Вылить тесто.
В центр начинку выкладываем.
Ягоды по желанию. У меня замороженные. Заранее ягоды я не размораживаю.
Выпекаем сметанный пирог с творожной начинкой в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть.
Тогда начинка хорошо стабилизируется и пирог будет отлично держать форму.
Приятного чаепития.