Найти в Дзене
Баунти

Бюджетный салат за 5 минут

Для салата нужны две морковки среднего размера. Морковь натрем на крупной терке или на терке для овощей по-корейски. Также нам понадобятся две луковицы среднего размера. У меня лук мелковат, я беру две с половиной.

Нарезаем четверть кольцами или как вам будет удобнее. Дальше я хорошо разогреваю сковороду и добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла. Отправляю сюда измельченные овощи. Овощи не жарю, но недолго их пассерую, помешивая, чтобы они смягчились и чтобы вкус лука также смягчился и стал сладковатым. Пару минут и овощи готовы. На этом этапе я посыпаю их щепоткой черного молотого перца. Перемешиваю, чтобы он раскрыл свой аромат и убираю сковороду с огня. Перекладываю овощи остывать.

-2

Пока лук с морковью остывают взять 3 соленых огурца среднего размера. Я их порежу соломкой. Можно потереть на крупной терке или порезать так как вам нравится. Огурцы идут в салат. Также в салат добавим немного зелени. 1-2 пера зеленого лука. Нарезаю мелко. Также порежем пару веточек петрушки. Несмотря на то, что салат у нас без мяса, без сыра, без майонеза и яиц, он будет сытным. Я добавляю сюда одну банку консервированной фасоли.

-3

Цвет не имеет значения, красная, белая. Фасоль, конечно же, можно взять не консервированную, а самостоятельно отварить сырую. Салат не солят, так как в нём достаточное количество солёных огурцов. Также не добавляю масла, его достаточно от лука и моркови. Перемешиваю. Несмотря на всю простоту и экономность этого рецепта, салат получается просто вкуснейший.

-4

Он не содержит дорогих продуктов, но почему-то очень всем нравится. Я рекомендую вам попробовать эту овощную вкусняшку.

Еда
6,93 млн интересуются