Кабачки весят 700 граммов разрезаю их сперва пополам, еще пополам и вот так на три части. Если кабачок достаточно толстый его можно разделить на 4 часть.
Кусочки кабачков посолим и растираем чтобы соль впиталась. Кабачки пока отдыхают в сторонке, а мы подготовим панировку. Я возьму 4 столовых ложки панировочных сухарей. К сухарям добавляю 1 чайную ложку сухого молотого чеснока, 1 чайную ложку молотой паприки, щепотку черного молотого перца и пол чайной ложки сухой травы орегано. Также будем добавлять твердый сыр. У меня кусочек 70 граммов. Я его потру на мелкой терке, так он лучше будет приставать к кабачкам. Сыр подмешиваю к панировке постепенно, чтобы распределился равномерно. Чтобы панировка хорошо приставала к кабачкам, мы будем окунать их в яйцо. Яиц может понадобиться одно или два в зависимости от размера.
Лучше сделать как я, сперва разболтать одно, а если понадобится, потом и второе. Тем временем соль на кабачках растворилась, они выпустили лишнюю влагу, эту влагу мы сливаем. Дальше нам нужно кабачки обвалять в муке. Чтобы мука распределилась равномерно, я выкладываю половину кабачков в лоток, посыпаю столовой ложкой муки и хорошенько встряхну их в этом лотке. То же самое можно сделать в пакете, либо в миске с крышкой. Можно, конечно, вваливать каждый кабачок отдельно в муке, но, по-моему, это очень долго. После муки кабачок окунаем в яйцо и в панировку.
Подготовленный кабачок отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах. Пока кабачки запекаются приготовить простой, но на мой взгляд идеально подходящий к кабачкам соус. Я беру 4 столовые ложки сметаны, измельчаю сюда один зубочек чеснока. Также буду использовать классическое сочетание кабачков и укропа.
Пару веточек укропа нарезаю мелко. Все перемешиваем. Соль я не добавляю, но если кабачки окажутся малосольными, можно посолить соус. Через 25 минут у нас получились вот такие кабачки. Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Кабачковые палочки или кабачковые наггетсы подаем на стол горячими. Если вас такой рецепт заинтересовал, готовьте на здоровье.