Найти в Дзене

Баклажаны веером с орехами и беконом

Грецкие орешки, хрустящая сырная корочка.... Ммммм... Как же это вкусно...

Баклажан запечённый таким способом очень аппетитно выглядит. Так и хочется его сразу схомячить.

Этот рецепт в приготовлении очень простой. Требуется не так много ингредиентов и времени.

И так.

Берём баклажан и делаем надрезы вдоль до основания, так что бы у нас получился веер, как на фото.

-2

Разрезанный баклажан хорошо солим, даем ему просолится и затем отжимаем от лишней жидкости.

-3

Далее, в каждый разрез, чередуя, кладём полоски бекона и тонко нарезанные помидоры.

-4

Выкладываем фаршированные баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком и тёртым моцареллой.

-5

-6

Убираем баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут. 

-7

Готовые баклажанчики посыпаем зеленушкой (у меня петрушка) и измельчённым грецким орехом...

-8

Бон аппетит....

Количество ингредиентов выбирайте сами! Все зависит от сколько штук баклажанов вы хотите приготовить. На один баклажан примерно нужно три полоски бекона и по четвертинки помидора... Чеснок и сыр по вашему желанию....

Еда
6,93 млн интересуются