Грецкие орешки, хрустящая сырная корочка.... Ммммм... Как же это вкусно...
Баклажан запечённый таким способом очень аппетитно выглядит. Так и хочется его сразу схомячить.
Этот рецепт в приготовлении очень простой. Требуется не так много ингредиентов и времени.
И так.
Берём баклажан и делаем надрезы вдоль до основания, так что бы у нас получился веер, как на фото.
Разрезанный баклажан хорошо солим, даем ему просолится и затем отжимаем от лишней жидкости.
Далее, в каждый разрез, чередуя, кладём полоски бекона и тонко нарезанные помидоры.
Выкладываем фаршированные баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком и тёртым моцареллой.
Убираем баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые баклажанчики посыпаем зеленушкой (у меня петрушка) и измельчённым грецким орехом...
Бон аппетит....
Количество ингредиентов выбирайте сами! Все зависит от сколько штук баклажанов вы хотите приготовить. На один баклажан примерно нужно три полоски бекона и по четвертинки помидора... Чеснок и сыр по вашему желанию....