Найти в Дзене
Баунти

Салат из банки шпротов за минуту

Нам нужна одна крупная луковица. Лук нарезаю мелко. Добавляю к нему чайную ложку сахара, две чайных ложки яблочного 6% уксуса и заливаю кипятком так, чтобы он покрыл лук.

Лук оставляем мариноваться на несколько минут. Форму, в которой будем готовить салат, немного смажем майонезом или нанесем, как я, майонезную сетку. Дальше нам понадобятся 3 картошки отварных среднего размера. Картошку натираю первым слоем и конечно разровняем, распределим равномерно. Наношу сеточку майонеза.

-2

Дальше я беру баночку шпротов весом 160 граммов. Вынимаю отсюда несколько рыбок. Штучек 5 будет достаточно. Каждую рыбку разрезаю так, чтобы осталось примерно сантиметра три от хвостика. Хвостики пока ждут в сторонке, остальные шпроты вместе с маслом. Я хорошо разминаю вилкой до однородного состояния, насколько возможно это однородное состояние. Выкладываем эту рыбную массу на картошку и опять-таки распределяем, чтобы лежала равномерно. Следующим слоем пойдет промариновавшийся лук. С лука конечно же сливаем воду, даем стечь и отправляем на шпроты. На лучок снова наносим небольшую майонезную сетку.

-3

Или просто намажем сверху майонезом ложкой. Следующий слой отварная морковка. Морковь беру размером больше среднего и натираю на терке. И этот слой я уже посолю. Дальше отварные яйца 3 штуки. Яйца снова натираю на терочке. Слой яиц тоже посолим. И снова майонезная сетка. Я вам рекомендую использовать домашний майонез, майонез домашнего приготовления за пару минут. Кому интересен такой рецепт, я ссылку на него оставлю под этим видео в описании. Даже два рецепта на горошке и на молоке без яиц. Еще один слой твердый сыр. Кусочек 100 граммов натираем на мелкой терке. Верхний слой мы уже не солим и майонез не добавляем.

-4

Я возьму пару перьев лука и отрезаю острые кончики. Оставшийся лук нарезаю мелко. Вот так вот все просто, такой салат и такой декор получится даже у тех, кто раньше никогда не готовил.

-5

Несмотря на такую простоту в ингредиентах и в приготовлении салат получается вкусный и интересный и порадует как домашних, так и гостей.

Еда
6,93 млн интересуются