После покупки тестомеса часто возникает проблема с расчетом пропорции муки и воды для приготовления теста. В заводских инструкциях такой информации не обнаружить, а в интернете все запрятано в самых недрах поиска. И часто становится непонятно какую нагрузку способен выдержать аппарат, как не перепутать между собой литры в дежи от килограммов загрузки. Мы решили собрать рецепты самых распространенных видов теста для выпечки, чебуреков, пельменей, чтобы упростить задачу нашим клиентам!
Рассмотрим пропорции теста в дежи спирального тестомеса Bongard SPIRALна 150 и 300 литров.
В первой таблице указаны пропорции для тестомесов Bongard SPIRAL 150 E и Bongard SPIRAL 150 M. Для расчета ингредиентов на 300 литров достаточно умножить каждый показатель на 2.
Во второй таблице указаны заводские технические характеристики тестомесов. Несмотря на указанный здесь параметр максимальной загрузки теста, мы рекомендуем загружать их примерно на 10 кг меньше, дабы избежать перегруза оборудования. Также мы не рекомендуем готовить в таком тестомесе песочное тесто или тугое пельменное - аппарат может не справиться.
Вместе с этими пропорциями вы можете быстро приготовить вкусное и воздушное тесто для любой выпечки, не боясь что-то неправильно просчитать!