Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе с пармезаном Dolce Granto - изысканное блюдо средиземноморской кухни. Сочетание нежного орзо с ароматными цукини в сливочном соусе, приправленным слегка сладким пармезаном, покорит даже самых избирательных почитателей итальянской кухни.
Вам понадобятся:
- Пармезан Dolce Granto Platinum тертый— 50 г
- Паста Орзо — 250 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Кабачок (цуккини) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Тимьян свежий — 1-2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1: Приготовьте пасту Орзо согласно инструкции на упаковке. В тоже время займитесь приготовлением соуса. Лук мелко нарежьте, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (2-3 минуты).
Шаг 2: Кабачок нарежьте соломкой, добавьте его к луку и обжаривайте 6-7 минут, постоянно помешивая (пока они не станут мягкими).
Шаг 3: Влейте сливки в сковороду, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте зеленый горошек, веточки тимьяна и готовьте все на среднем огне в течение 5 минут, пока сливки не начнут густеть.
Шаг 4: Готовую пасту добавьте к соусу и хорошо все перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном Dolce Granto Platinum и еще раз все перемешайте. Приятного аппетита!