Найти тему

Идеальный метод заваривания кофе найден!

Вопрос о поисках единственного верного способа заваривать кофе не перестаёт будоражить умы кофеманов. Надо сказать, что человечество прошло значительный путь в поисках ответа на этот вопрос, правда, всё без толку. Кулинары, кондитеры и баристы идут экспериментальным путём: играют с калибром помола, степенью обжарки, пропорциями кофе и воды, разными способами заварки; кто-то больше доверяет "научному подходу". Буквально, в научных физических журналах публикуются статьи об идеальной температуре для заваривания кофе. В частности, в одном американском научном журнале был представлен эксперимент, результаты которого показали - идеальная температура для заваривания кофе - 93С.

Правда, как это часто бывает с научными экспериментами, результаты их верны только при точном соблюдении лабораторных условий. В приведённом выше примере, речь шла о заваривании 70 мл кофе в профессиональной эспрессо-машине. У многих ли кофеманов на кухне стоит такая?

Значит, идеального кофе им не видать? Вовсе нет! Просто, в этом вопросе мы предлагаем обратиться к волюнтаристскому подходу и просто назначить "идеальным" тот кофе, который нравиться лично вам, приготовленный доступным лично вам способом :)

От себя же скромно посоветуем: если вы уже приобрели превосходную венесуэльскую арабику, обзаведитесь и проливным кофейником с фильтром-воронкой. Этот способ заварки как нельзя лучше раскрывает вкус и аромат уникальных сортов венесуэльского кофе. Ну, и не стоит совсем уж пренебрегать накопленной человечеством теорией по заварке кофе. При проливном методе не заливайте в фильтр кипяток, дайте воде немного остынуть до температуры 93-96 градусов.

Субботнее утро - прекрасный момент для личного эксперимента с завариванием кофе. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются