В Курске провели смотр качества хлеба.
Сначала из 9-ти образцов местного производства куряне самые вкусные выбрали на дегустации. Затем хлеб исследовали в лаборатории. Проверяли пористость, кислотность, влажность. Смотрели маркировку. Все образцы успешно прошли лабораторные испытания. Нарушений не выявлено.
Наталья Сушко, заместитель директора центра торговли и услуг Курской области:
- 70-й смотр качества, и он посвящен хлебу. Неспроста, потому что хлеб всему голова, продукт выбран неслучайно. За это время, за время проведения смотра, а он проходит уже больше лет, исследовано 700 образцов продукции. И процент забракованных образцов с 50% в 12 году снизился до 30% в 23 году.
Смотрите видео
--------------------------
Присоединяйтесь к каналу Вести-Курск в Дзен и будьте в курсе всех последних новостей и событий, происходящих в Курске и Курской области!
Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Курск».