4 способа приготовить овощи так, чтобы домашние попросили добавки

Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.

Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.

Любые овощи в афганском казане, рецепт которых, вы можете выбрать, получаются вкусными и ароматными при минимальной трате времени. Афганский казан ускоряет процесс варки или тушения в разы, так что в некоторых случаях блюду из овощей будет достаточно нескольких минут тепловой обработки.

Вы можете использовать эти рецепты для любой другой посуды: обычного казана, жаровни, вока. Просто контролируйте готовность ингредиентов.

Такие овощи хороши и сами по себе, и в качестве аппетитного гарнира к разнообразному мясу и курице. В этой подборке собраны лучшие рецепты приготовления овощей, среди которых вы точно сможете найти подходящий.

Овощи в афганском казане – рецепт на плите

Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.-2

Ароматное овощное рагу станет еще вкуснее, еще добавить в блюдо грибы. Те же шампиньоны добавят вкусу блюда оригинальности. Даже без мяса такое рагу станет прекрасным и сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Порции: 6

  • Картофель ½ кг.
  • Грибы 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 средняя
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу
  • Масло растительное

Шаги

Сначала подготовим к закладке все овощи. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей. Морковь следует разрезать на крупные кольца.
Сначала подготовим к закладке все овощи. Картофель очищаем и разрезаем на несколько частей. Морковь следует разрезать на крупные кольца.
Далее измельчаем чеснок и шинкуем лук довольно крупными полукольцами. Спелые мясистые помидоры нарезаем крупным кубиком. Шапочки небольших шампиньонов разрезаем пополам. Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки.
Далее измельчаем чеснок и шинкуем лук довольно крупными полукольцами. Спелые мясистые помидоры нарезаем крупным кубиком. Шапочки небольших шампиньонов разрезаем пополам. Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки.
В афганский казан наливаем растительное масло и поочередно загружаем в него овощи и грибы. Сюда же закладываем томатную пасту, соль, перец и стакан воды. Все тщательно перемешиваем и закрываем казан.
В афганский казан наливаем растительное масло и поочередно загружаем в него овощи и грибы. Сюда же закладываем томатную пасту, соль, перец и стакан воды. Все тщательно перемешиваем и закрываем казан.
Овощное рагу должно готовиться на небольшом огне в течение 25 минут.
Овощное рагу должно готовиться на небольшом огне в течение 25 минут.

Можно добавить в блюдо любимые специи, и вкус овощей заиграет новыми оттенками. При подаче рекомендуется присыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Овощи в афганском казане: рецепт без мяса

Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.-7

Чем больше разнообразных овощей добавлено в овощное рагу, тем ярче и интереснее будет вкус, а само блюдо получится сытным и питательным, даже если вы не используете мясо.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца;
  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги

В казан наливаем растительное масло, его нужно хорошо разогреть. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до мягкости. Далее закладываем нарезанную брусочками морковь и поджариваем еще несколько минут.

Далее измельчаем болгарский перец кольцами, кружочками режем баклажаны и кабачок, все это закладываем следующими слоями.
Далее измельчаем болгарский перец кольцами, кружочками режем баклажаны и кабачок, все это закладываем следующими слоями.

Томаты нужно нарезать кольцами, их перекладываем к остальным овощам.

Добавляем в казан лавровый лист, соль и перец по вкусу, накрываем емкость крышкой и ставим на плиту.

С момента появления пара овощи должны готовиться на небольшом огне 25 минут.

Если присыпать тушеные овощи мелко нарубленной зеленью, получится еще ароматнее и вкуснее. А тем, кто любит блюда с остринкой, рекомендуют заложить в казан к овощам небольшой острый перчик.

Как приготовить овощи в афганском казане с мясом и картошкой

Как приготовить овощи в афганском казане с мясом и картошкой
Как приготовить овощи в афганском казане с мясом и картошкой

Мясо с картошкой и овощами в афганском казане – это настоящая классика вкуса. Под давлением и мясо, и овощи приготовятся идеально, а вы не потратите на это много времени.

Мясо можно использовать любое: говядину, баранину, свинину или просто курицу.

Состав блюда:

  • 1 кг говяжьих ребрышек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • специи для мяса;
  • перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление

Лук очищаем, режем кольцами и выкладываем его на дно казана, чтобы исключить подгорание остальных ингредиентов. Ребрышки разрезаем на порционные куски и кладем их на лук.

Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.-10

Плотно уложенное мясо перчим, посыпаем специями и солим по вкусу. Далее выкладываем помидоры, нарезанные крупными дольками.

Далее идет картофель, нарезанный крупными кольцами или кубиком. Выкладываем морковь, нарезанную полукольцами, и нарезанный соломкой болгарский перец.

Мелко рубим любую зелень и посыпаем овощи сверху. Снова присаливаем и добавляем специи. Осталось влить около 100 мл воды, и можно закрывать крышку.

Казан держим на огне 40 минут до полной готовности мяса и остальных ингредиентов.

При желании, к названным овощам можно добавить мелко нарубленные зубчики чеснока, баклажаны или кабачок. Мясо получается вкусным с самыми разными комбинациями овощей.

Сочные овощи в афганском казане – рецепт с курицей

Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.-11

Если хочется приготовить с овощами мясо, быстрее всего можно приготовить курицу. Ей потребуется времени на приготовление не больше, чем овощам. Такой быстрый ужин – идеальный вариант для занятых хозяек.

Нужные продукты:

  • 1 курица;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 болгарских перца;
  • 4-5 помидоров;
  • 3-4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Крупными полукольцами режем лук и сразу перекладываем его в емкость для готовки. Добавим немного масла на дно, чтобы не подгорело. Далее режем крупно перец.
Эксклюзивные и легкие в приготовлении блюда, где сочные овощи раскрывают свой аромат и вкус. Получаются невероятно аппетитными при минимальной трате времени.-12

Целую тушку курицы разрезаем на порционные куски и закладываем в наш казан. Далее шинкуем толстыми колечками морковь, ее выкладываем на курицу. Солим и перчим сверху.

Грибы разрезаем на четыре части, они идут следующим слоем. Картофель измельчаем крупными кубиками, также перекладываем ее к остальным ингредиентам.

Добавляем нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Помидоры режем крупными кусками и выкладываем сверху.

Закрываем и тушим курицу с овощами после срабатывания клапанов около получаса.

В такие блюда лучше не измельчать ингредиенты слишком сильно, иначе они могут полностью развариться. То же и с курицей, она готовится очень быстро, так что может сильно развариться, если передержать казан на огне.

Друзья! Очень буду рада, если мои рецепты окажутся полезными. Благодарю, если скажете "Спасибо!", оставив лайк или поделившись публикацией с друзьями.

Источник: https://vkusni-blog.ru/ovoschi-v-afganskom-kazane-retsept-na-plite-s-kuritsey-s-myasom-i-bez.html