Найти тему

Как приготовить кашу из гречки с грибами: простой и вкусный рецепт для основного блюда

Гречка - это продукт, который всегда пользовался особой популярностью у хозяек. Чаще всего ее готовят в качестве гарнира, но можно легко превратить эту крупу в основное блюдо, если добавить к ней несколько компонентов. Об этом рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам из сетевого издания "БелНовости".

Для того чтобы приготовить кашу из гречки с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты: стакан гречки, двойное количество воды, около 250 г грибов (лучше всего подойдут обычные шампиньоны), луковица, морковь, пара ложек масла, соль и специи по вашему вкусу.

-2

Процесс приготовления начинается с того, что гречку нужно перебрать, чтобы удалить все посторонние элементы, после чего ее следует тщательно промыть. Затем положите гречку в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности.

Пока каша варится, можно приступить к приготовлению аппетитной добавки. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, затем добавьте нарезанную морковь. Через несколько минут положите грибы. Жарьте до готовности, посолите, добавьте специи по вкусу.

После этого смешайте овощную смесь с гречкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Наслаждайтесь простым, вкусным и полезным блюдом из гречки с грибами.

Каша
389,1 тыс интересуются