Найти тему
doc@posoku.ru

Лосось на гриле с лимонным соусом

Оглавление

Свойства и преимущества лосося
Лосось - отличный источник высококачественного белка, необходимого для развития организма.

Точно так же, как вы наверняка уже знаете, это один из лучших пищевых источников омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца, поскольку помогают снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови. Кроме того, омега-3 также поддерживает работу мозга и может улучшить здоровье и внешний вид кожи.

Лосось также богат витаминами и минералами, такими как витамин B12 и витамин D, селен (необходимый для иммунной системы и здоровья щитовидной железы) и калий

Ингредиенты:

  • 4 филе свежего лосося (толщиной не менее 2 пальцев)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

-2

Способ приготовления

Шаг 1

Первое, что мы сделаем, это разогреем гриль на среднем огне. Тем временем выжимаем лимон и натираем цедру на терке.

Шаг 2

В небольшой миске мы смешиваем оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, пока не получим эмульсию.

Шаг 3

Выкладываем филе лосося на блюдо или на алюминиевую фольгу и, используя кухонную щетку, хорошо намазываем с обеих сторон смесью масла и лимона. Затем мы кладем их прямо на уже разогретый гриль. Волшебство начинается!

-3

Шаг 4

Готовим по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока лосось на гриле не станет "запечатанным" (непрозрачным) с обеих сторон и легко отслаивается вилкой. Избегайте слишком частого переворачивания лосося, так как это может привести к его крошению. Вместо этого в идеале нужно подождать, пока одна сторона приготовится, прежде чем переворачивать ее.

Самое главное оставить середину полусырой, чтобы она была сочной и не пересушивалась.

Далее снимаем филе с гриля и выкладываем на тарелки.

-4

Последний штрих: поливаем филе лосося лимонным соусом и посыпаем сверху нарезанной кинзой. Мы можем украсить дольками лимона.

Мы сразу подаем лосося и сопровождаем его нашим любимым гарниром, таким как рис басмати, салат из салата и помидоров или овощи на гриле. Bon appétit!!

Как приготовить лимонный соус?

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана свежего лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы.

Добавьте соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте, пока не получится однородный соус.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Этот лимонный соус можно использовать в других рецептах, как к рыбе, так и к мясу, например, в качестве полезной альтернативы майонезу.

Лимонный соус поможет усилить вкус любого рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются