Свойства и преимущества лосося
Лосось - отличный источник высококачественного белка, необходимого для развития организма.
Точно так же, как вы наверняка уже знаете, это один из лучших пищевых источников омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца, поскольку помогают снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови. Кроме того, омега-3 также поддерживает работу мозга и может улучшить здоровье и внешний вид кожи.
Лосось также богат витаминами и минералами, такими как витамин B12 и витамин D, селен (необходимый для иммунной системы и здоровья щитовидной железы) и калий
Ингредиенты:
- 4 филе свежего лосося (толщиной не менее 2 пальцев)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Способ приготовления
Шаг 1
Первое, что мы сделаем, это разогреем гриль на среднем огне. Тем временем выжимаем лимон и натираем цедру на терке.
Шаг 2
В небольшой миске мы смешиваем оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, пока не получим эмульсию.
Шаг 3
Выкладываем филе лосося на блюдо или на алюминиевую фольгу и, используя кухонную щетку, хорошо намазываем с обеих сторон смесью масла и лимона. Затем мы кладем их прямо на уже разогретый гриль. Волшебство начинается!
Шаг 4
Готовим по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока лосось на гриле не станет "запечатанным" (непрозрачным) с обеих сторон и легко отслаивается вилкой. Избегайте слишком частого переворачивания лосося, так как это может привести к его крошению. Вместо этого в идеале нужно подождать, пока одна сторона приготовится, прежде чем переворачивать ее.
Самое главное оставить середину полусырой, чтобы она была сочной и не пересушивалась.
Далее снимаем филе с гриля и выкладываем на тарелки.
Последний штрих: поливаем филе лосося лимонным соусом и посыпаем сверху нарезанной кинзой. Мы можем украсить дольками лимона.
Мы сразу подаем лосося и сопровождаем его нашим любимым гарниром, таким как рис басмати, салат из салата и помидоров или овощи на гриле. Bon appétit!!
Как приготовить лимонный соус?
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана свежего лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Добавьте соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте, пока не получится однородный соус.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Этот лимонный соус можно использовать в других рецептах, как к рыбе, так и к мясу, например, в качестве полезной альтернативы майонезу.
Лимонный соус поможет усилить вкус любого рецепта.