Найти тему

Рецепт: Рыбные шарики из тунца с сыром

Ингредиенты:

  • - консервированный тунец 350г
  • - яйца 2 штуки
  • - сыр 80г
  • - лимон ½ штуки
  • - сушёный молотый чеснок ½ чайной ложки
  • - майонез 2 столовые ложки
  • - панировочные сухари 3 столовые ложки
  • - соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • - растительное масло 700 мл

Для начала разминаем тунца вилкой. Затем взбиваем яйцо. Сыр трем на мелкой тёрке. Тёркой снимаем цедру с лимона.

Берем миску, складываем подготовленные ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Заправляем майонезом, добавляем панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

После чего формируем небольшие шарики, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 1 час. Далее взбиваем ещё одно яйцо с щепоткой соли. В миску насыпаем панировочные сухари. Каждый шарик опускаем в яйцо и обваливаем в панировке.

Берем сковороду, разогреваем масло. Выкладываем рыбные шарики в один слой и обжариваем примерно 5 минут. После чего перекладываем их на бумажные полотенца. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2342