Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Спелое манго — как узнать, что оно созрело? Закуска с манго, свеклой, орехами, лаймом и миксом салатов!

Оглавление

Спелое манго мягкое, и если нажать на кожицу пальцем, то можно почувствовать его консистенцию. У плодоножки спелого фрукта сладкий запах, а мякоть мягкая и желтая, но без коричневых пятен.

Спелое манго имеет красно-желто-зеленый цвет кожицы. Если кожица полностью зеленая, плод твердый и незрелый. Спелое манго также можно узнать по его интенсивному запаху и мягкости.

Как купить спелое манго?

К сожалению, в нашей климатической зоне мы не можем насладиться манго прямо с дерева. Зачастую даже купить свежее манго в магазине оказывается большой проблемой.

Выбирая этот плод в магазине, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на мягкость:

  • спелое манго явно подрумяненное, а не зеленое
  • кожица и мякоть прогибаются при нажатии пальцем
  • плоды не липкие.

Помните, что манго перед едой необходимо очистить от кожуры.

На рынке вы также можете найти манго в других формах — например, засахаренных, сушеных или воздушных, то есть высушенных в вакууме при очень низкой температуре. Последний способ заслуживает особого внимания, поскольку производится в процессе, позволяющем сохранить всю пищевую ценность, ценные ингредиенты и все натуральные витамины, содержащиеся в свежих фруктах, необходимые организму.

Какой вкус у манго?

Мякоть спелого манго оранжево-желтая, очень сочная, сладкая, кремовая и плотная — тает во рту. Манго вкуснее всего, когда оно охлаждено в холодильнике.

Салат из манго сочетает в себе совершенно противоположные вкусы – фрукт со свеклой, лаймом и миксом салатов!

Салат из манго сочетает в себе совершенно несовместимые ингредиенты, но тем не менее радует своим вкусом. В его состав войдут свекла, смесь салатов, лайм и орехи. Эта закуска также станет настоящим украшением стола!

-2

Рецепт салата

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки любых орехов
  • лайм
  • свекла
  • манго
  • небольшая горсть измельченной петрушки
  • 3 хорошие горсти салатного микса
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление

Начнем с измельчения петрушки и орехов.

Салатную смесь промойте и переложите в миску, смешайте с петрушкой.

Теперь натрите цедру лайма прямо в миску и добавьте нарезанное манго.

Очистите сырую свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте в салат.

Смешайте сок 1/2 лайма с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла, чтобы приготовить самую простую в мире заправку для салата.

Готовую закуску украсьте измельченными орехами. По желанию можно добавить сыр Фета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются