Спелое манго мягкое, и если нажать на кожицу пальцем, то можно почувствовать его консистенцию. У плодоножки спелого фрукта сладкий запах, а мякоть мягкая и желтая, но без коричневых пятен.
Спелое манго имеет красно-желто-зеленый цвет кожицы. Если кожица полностью зеленая, плод твердый и незрелый. Спелое манго также можно узнать по его интенсивному запаху и мягкости.
Как купить спелое манго?
К сожалению, в нашей климатической зоне мы не можем насладиться манго прямо с дерева. Зачастую даже купить свежее манго в магазине оказывается большой проблемой.
Выбирая этот плод в магазине, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на мягкость:
- спелое манго явно подрумяненное, а не зеленое
- кожица и мякоть прогибаются при нажатии пальцем
- плоды не липкие.
Помните, что манго перед едой необходимо очистить от кожуры.
На рынке вы также можете найти манго в других формах — например, засахаренных, сушеных или воздушных, то есть высушенных в вакууме при очень низкой температуре. Последний способ заслуживает особого внимания, поскольку производится в процессе, позволяющем сохранить всю пищевую ценность, ценные ингредиенты и все натуральные витамины, содержащиеся в свежих фруктах, необходимые организму.
Какой вкус у манго?
Мякоть спелого манго оранжево-желтая, очень сочная, сладкая, кремовая и плотная — тает во рту. Манго вкуснее всего, когда оно охлаждено в холодильнике.
Салат из манго сочетает в себе совершенно противоположные вкусы – фрукт со свеклой, лаймом и миксом салатов!
Салат из манго сочетает в себе совершенно несовместимые ингредиенты, но тем не менее радует своим вкусом. В его состав войдут свекла, смесь салатов, лайм и орехи. Эта закуска также станет настоящим украшением стола!
Рецепт салата
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки любых орехов
- лайм
- свекла
- манго
- небольшая горсть измельченной петрушки
- 3 хорошие горсти салатного микса
- оливковое масло
- перец
- соль.
Приготовление
Начнем с измельчения петрушки и орехов.
Салатную смесь промойте и переложите в миску, смешайте с петрушкой.
Теперь натрите цедру лайма прямо в миску и добавьте нарезанное манго.
Очистите сырую свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте в салат.
Смешайте сок 1/2 лайма с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла, чтобы приготовить самую простую в мире заправку для салата.
Готовую закуску украсьте измельченными орехами. По желанию можно добавить сыр Фета.
Приятного аппетита!