Найти тему

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

📖 Ингредиенты:

- Круглозерный рис - 200 г. 

- Сахар - 3 ст. л. 

- Соль - щепотка 

- Изюм - 15 г. 

- Курага - 15 г. 

- Вода - 1,5 стакана 

- Молоко - 250 мл. 

- Сливочное масло- 10 г. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 

2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки.

Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.

3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.