Чесслово, у нас, как только заканчивается BrandFree, так сразу паника начинается. Это ж уже такая же необходимая в быту вещь, как туалетная бумага или зубная паста. Извиняюсь за сравнения, но так оно и есть.
Сегодня приехала очередная пачка этого чудо средства и я решил потестить его в новом формате с надеждой, что и тут оно справится.
На повестке дня:
1. Диван. Который не залить кипятком.
2. Кухонный фартук. Его тоже не замочить в тазике.
3. Термокружка с резиновыми уплотнителями и пластиковыми деталями (Кружка очень дорогая, как по стоимости, так и по значимости. Поэтому очень важно было не испортить).
Давайте по порядку. С дивана.
Я не знаю откуда эти пятна. Они твердые, будто клей "секунда" пролили. Этот диван уже сильно настрадался и морально устарел. С одной стороны облезла экокожа. С другой кошка точит когти. Собака пару раз сходила по маленькому там, где я сплю. Жена пыталась погладить блузку на нём. В итоге на диване образовалось желтое сгоревшее пятно. В пору бы его поменять на что-то более новое и современное, но мы пока не определились с моделью, поэтому пытаемся держать в чистоте хотя бы то, что от него осталось.
Эти следы непонятного происхождения и я не особо надеялся, что BrandFree справится потому, что он хорош только с органическими загрязнениями. Да и диван не замочить, не залить кипятком. Тут нужен новый подход.
Я сделал кашеобразную смесь из горячей воды и кислородного очистителя и намазал пятна. Оставил на 15 минут.
В это же время пошел на кухню и вспомнил про термокружку, которая валялась в рюкзаке в не самом лучшем состоянии. Кружка эта меня очень выручает и почти всегда со мной. Она отлично держит тепло и никогда не проливалась. Но у нее есть и минусы. А именно форма, в которую не залезть рукой и сложная система клапана, которая быстро загрязняется и способствует образованию плесени и прочих неприятных вещей.
Тут по старинке. Чайная ложка BrandFree, 300 мл кипятка и успеть закрыть крышку. Закрыть успел, но вот досада, всё полезло через край. Красивая химическая реакция на загрязнения, но потом пришлось мыть столешницу и пол. 30 секунд и реакция закончилась, а от чайнокофейного налета не осталось и следа. Промыл водой и оставил сушиться. Остался только вопрос, как поведут себя резиновые уплотнители после такпй процедуры, не иссохнут ли и не дадут ли течь. Скажу сразу, всё ок. Два дня уже поглядываю за кружкой, кручу верчу, ничего не убегает.
Закончив с кружкой, я вернулся к дивану с еще одним чудо средством - со старой зубной щёткой и принятся елозить ей по загрязнениям. В самом конце просто протер влажной тряпкой. Высохло все довольно быстро. Пятна ушли, но диван от этого новее не стал, увы. Даже не знаю, стоили ли мои усилия результата.
Ну и пока энтузиазм и зубная щетка были у меня в руках, я добрался до кухонного фартука. А именно до соединения фартука и столешницы. Это самое грязное место. Весь жир сначала в виде пара оседает на фартуке, а затем стекает сюда и копится слой за слоем. Если бы не BrandFree, археологи лет через миллион нашли бы этот фартук и написали бы книгу про неандертальцев, которые не умели пользоваться кислородным очистителем.
Процедура такая же:
Кашица из кипятка и очистителя. Нанести на грязное место.
Подождать 10 минут.
Протереть.
Вуаля:
Жена сказала мне спасибо, а вы можете и не благодарить. Просто знайте, заказывать тут:
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))
Реклама. ООО "Эпеко", ИНН 5752084510, erid: LjN8K9PTz