Найти тему

Форс-мажор: неизбежность либо форма сознания

Сегодня пятница, а значит, должно быть доделано все ранее запланированное на неделю, и, если вдруг что-то не успелось вчера, то сегодня предстоит подбить все активности за прошедший месяц.

В первый день весны активизируется наша энергия, скорость реакции, тем более если солнышко нас балует своими визитами. Это мой настрой на сегодня – делюсь!

За последние несколько лет в разных компаниях я наблюдаю одно и то же: вялость коллег с утра пятницы и гиперактивность в промежуток с 16-18 часов. У меня складывается впечатление, что активно взаимодействуем мы только два часа в неделю, именно вечером в пятницу, и в это время нужно все успеть по всем фронтам: сгенерить стратегию по утверждениям ЛНА и сделок, подбить хвосты, надрафтив тучу РЕУ, безошибочно актуализировать те протоколы, которые откладывались годами, и быстренько разобраться в нововведениях в неизвестной мне области, чтобы предоставить анализ в виде презентации.

Странно, что одновременно все не получается, а особый талант инхауса – это оперативно решать возникающие задачи по мере поступления.

Как же так сделать, чтобы поступление было чуть более поступательным?

Безусловно, все возникающие вопросы решаются ad hoc: спрошу у коллег по цеху, найду в информационных системах, оборву телефоны регистрирующего органа.

Это реалия, в которой инхаус живет и расцветает. Постоянное ощущение форс-мажора.

Однако помимо форс-мажоров нужно делать работу, которую никто не снимал за то, что тебе пришлось подорваться на срочные задачи.

Если есть прогнозируемые активности по типу годовых собраний, то они подготавливаются заранее и ждут своего выхода в день подписания.

В минуты затишья генерятся регламенты, базы знаний и весь визуал, который позволит сократить количество рутинных обращений в КУ.

Если удается выкроить пару часов в неделю, то идет работа по выстраиванию инфраструктуры: как входить в поворот на скорости без потери темпа – что можно оптимизировать, какие технические решения помогут в рутинных задачах.

Если удается урвать денек – то только под супер-мероприятие и только заранее согласовав с руководством.

Как же продыхать в таком темпе: писать о пережитом в Тг-канал и дублировать в Дзен, надеясь, что поймут, даже что-то посоветуют.