Рецепт картофельного супа из немецкой кухни понравится всем любителям густых супов. Его состав очень прост, готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Суп получается очень сытным, насыщенным нежным вкусом сливок, ароматом зелени и чесночка, с обжаренными кусочками копченой колбасы. Пошаговый рецепт приготовления Картофель и морковь крупно порезать, залить водой, дать закипеть и довести до полуготовности. Чтобы ускорить процесс, можно положить овощи уже в кипящую воду. Затем добавить лук, порезанный на четыре части и лавровый лист (при желании). Довести овощи до готовности (картофель должен хорошо развариться). Убрать из кастрюли морковь, лавровый лист и часть бульона. Посолить, положить специи. Растолочь картофель вместе с луком картофелемялкой или толкушкой (погружной блендер не подходит, т.к. получится не та текстура у супа). Можно довести до однородности или оставить мелкие кусочки. Добавить теплые сливки и оставшимся бульоном довести суп до желаемой консистенции.