Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Путь к сердцу: 3 блюда из мяса, которые покорят любого мужчину

Оглавление

Три беспроигрышных рецепта для романтического ужина

Как насчет того, чтобы устроить сюрприз любимому мужчине и приготовить на ужин что-нибудь изысканное? Беспроигрышный вариант — блюда из мяса: мало кто из мужчин откажется от сочного стейка или ароматных ребрышек. INMYROOM FOOD подготовил три отличных рецепта для особого случая: приготовить их дома несложно, а результат будет не хуже, чем в ресторане.

Свиные ребрышки BBQ в духовке

Ребрышки BBQ горячо любимы за неповторимый сладковато-пряный вкус и аромат и аппетитную корочку. В этом рецепте ребрышки долго томятся в духовке на низкой температуре, благодаря чему и получаются такими нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (2 стойки) - 2,7 кг
  • Соус барбекю -1 чашка

Смесь для натирания ребрышек:

  • Коричневый сахар - 1/2 ст.
  • Чесночный порошок - 1 ст. л.
  • Луковый порошок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый чили - 1 ст. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Копченая паприка - 2 ст. л.
  • Кайенский перец молотый - 1–2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 140℃.
  2. Ребрышки помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Удалите пленку с задней части ребер (той, где находятся кости), подцепив ее ножом.
  3. Ингредиенты для сухой смеси положите в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.
  4. Хорошо натрите ребрышки этой смесью с двух сторон.
  5. Расстелите на противне два листа фольги. Положите стойки ребрышек на фольгу и сверху накройте каждую еще одним листом фольги, плотно свернув края, — ребрышки должны быть полностью укрыты фольгой.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте ребрышки в течение 3–3,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  7. Уберите фольгу, положите ребрышки мясистой стороной вверх и смажьте соусом барбекю.
  8. Запекайте ребрышки еще 3–5 минут, пока соус не карамелизуется.
  9. Выньте ребрышки из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

 📷
📷

Медальоны из говядины в винном соусе

Нежные медальоны из говядины, с тончайшей золотистой корочкой и большим количеством сока внутри, готовятся просто и быстро. Главный секрет их успеха — свежая вырезка и хорошая сковорода.

Ингредиенты:

  • Медальоны говяжьи - 2 шт.
  • Топленое масло - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Красное сухое вино - 1/2 ст.
  • Лук-шалот измельченный - 2 ст. л.
  • Чеснок рубленый - 2 ч. л.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Медальоны заранее вынуть из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Раскалить сковороду с толстым дном и чуть убавить огонь. Добавить топленое масло и дать ему нагреться.
  3. Выложить в сковороду медальоны и жарить с одной стороны 2–3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Готовые медальоны выложить на подогретую тарелку.
  4. В сотейник налить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить вино и горчицу, перемешать и варить на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
  6. Когда соус уварится на 2/3, добавить сливочное масло и перемешать.
  7. Снять соус с огня, посолить и поперчить.
  8. Полить соусом медальоны и подавать.

Совет:

Медальоны не нужно зажаривать слишком сильно, лучше всего — до состояния medium-rarе. Проверить готовность можно термометром — он должен показывать 52–57°С. Или просто нажмите на медальон вилкой: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.

Приятного аппетита!

 📷
📷

Бефстроганов с грибами

Говядина по-строгановски — изысканное блюдо, придуманное французским поваром. Нежные кусочки мяса в густом сливочно-грибном соусе оправданно занимают верхние строчки в рейтинге мужских кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная - 250 г
  • Говядина (тонкий край или вырезка) - 500 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 700 г
  • Масло топленое - 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать. У грибов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
  2. В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости. Добавить грибные шляпки, посолить, увеличить огонь до сильного и обжаривать, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и лук не станут золотистыми. Во время жарки 3–4 ст. л. сока вычерпать ложкой в отдельную миску.
  3. Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем. Добавить смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
  4. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить их тыльной стороной ножа и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.
  5. Хорошо нагреть большую сковороду с толстым дном. Растопить масло и выложить кусочки мяса, присыпанные мукой. Жарить на среднем огне пять минут, периодически переворачивая ломтики мяса.
  6. Выложить готовое мясо в сотейник с соусом, прогреть (не кипятить!), выключить плиту и дать настояться 10–15 минут.

Приятного аппетита!

 📷
📷

Была ли эта статья вам полезна?