Ингредиенты:
Куриные сердечки – 250 г
Картофель – 2 шт.
Салат листовой – 50 г
Горошек консервированный – 1 маленькая баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
9% уксус – 30 мл
Чеснок – 2 зубчика
Для заправки – оливковое масло (3 ст. л.) или майонез (1-2 ст. л.)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
В пиале смешиваем воду, 9% уксус и сахар.
Отправляем в раствор нарезанный на тонкие полукольца лук.
Сырой картофель трем на терке для корейской моркови.
Жарим картофельную соломку на растительном масле до золотистости.
Выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
В этот момент солим картошку и перемешиваем.
Листовой салат нарезаем на полоски и отправляем в миску.
Сваренные заранее сердечки режем соломкой и добавляем к салату.
Отправляем в эту же миску консервированный горошек, маринованный лук и картофельную соломку.
Выдавливаем свежий чеснок.
Солим и перчим салат.
В качестве заправки используем оливковое масло или майонез.