Пока я был "на ремонте", острый перчик не только проклюнулся, но и успел подрасти. Через несколько дней его можно будет высаживать в баночки.
Правда эта учесть постигла только сорта острого перца, а сладкий – "Жёлтый колокол", только-только начинает проклёвываться из земли. Он обычно у меня отстаёт дней на десять. Ему нужен более тёплый режим, а я проращиваю его на подоконнике вместе с острым.
Сельдерей начинает выбрасывать "настоящие" листья.
Дней через десять его можно будет пересаживать в таблетки, ровно столько, сколько мне нужно. Остальной я оставляю в этом контейнере и просто высаживаю на грядку в уголок. Летом я рву его на зелень, а пересаженный выращиваю для осенней заготовки.
Хорошего всем урожая.