Найти в Дзене
Покулинарим

Вот для чего кулинары добавляют яйцо в куриный бульон: небольшая хитрость

Оглавление

Ингредиенты:

Курица – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
Зелень – небольшой пучок

Как приготовить бульон с яйцом

Курицу отправляем в кастрюлю и ждем момента закипания.
Сливаем первую воду и набираем в кастрюлю свежую.
Снова помещаем курицу в кастрюлю и ждем повторного закипания.
Максимально тщательно снимаем пенку.
Отправляем в кастрюлю 2 неочищенные луковицы и соль.
Неочищенный лук сделает бульон более прозрачным и придаст ему золотистый оттенок.
Варим бульон до полной готовности курицы.
Вынимаем птицу и лук из кастрюли.
Лук выбрасываем, а мясо отделяем от кожи и костей и снова отправляем в бульон.
Доводим наш суп до кипения и выключаем плиту.
Как только бульон с мясом окажутся в тарелке, добавляем туда же сваренное вкрутую и разрезанное на половинки яйцо.
На 1 порцию куриного бульона понадобится 1 вареное яйцо.
Добавляем в тарелку измельченную зелень и молотый перец.
Наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом.