Найти в Дзене
Витрина недвижимости Restate

«Роскосмос» выставляет на торги более 150 объектов в разных регионах РФ

Вырученные средства от реализации имущества, уточнили в «Роскосмосе», будут направлены на «улучшение финансово-экономического состояния предприятий». Некоторые объекты компания будет реализовывать повторно.

«Роскосмос» планирует продать свои активы в недвижимости на 11 млрд рублей. Речь идет о 150 объектах в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Самаре, Тверской области и других регионах. Так, на торги выставят базу отдыха «Салют» в поселении Вороновское в Новой Москве, комплекс зданий на Ленинградской улице в подмосковных Химках, 75,66% акций пансионата «Курорт Макопсе» в Сочи.

Также некоторые объекты компания будет реализовывать второй раз. Среди них - имущественный комплекс и офисное здание на Бауманской улице в Басманном районе Москвы, пансионаты «Восход» рядом с подмосковным Сергиевым Посадом и «Восток» в Лермонтове в Краснодарском крае, санаторно-оздоровительный комплекс «Чайка» в Коломенском районе Московской области.

Напомним, что ранее строительная компания Glorax приняла решение продать земельный участок площадью 1 га на Курской улице, 27 во Фрунзенском районе Петербурга. Новым владельцем участка стала группа КВС. Стоимость сделки составила 1,8 млрд руб. Также Glorax в перспективе планирует продать 47,6 га в Петергофе и 4,5 га — на намыве Васильевского острова, где можно построить общественно-деловой центр. Как сообщили специалисты, самостоятельно освоить участки застройщику помещали сложности при согласовании проектов с городскими властями.

Также на продажу выставлены два лота, незастроенными участками в Петербурге и Ленобласти. Объекты принадлежат застройщику Seven Suns Development. Речь идет о 16,5 га на Парашютной улице, в Каменке, и 21 га в Мурино, по соседству с ЖК «Силы природы». По предварительной информации, застройщик планирует выручить с продажи участков 6,5 и 5 млрд рублей соответственно.

Завершает массовую распродажу застройщик из Тюмени «Страна девелопмент», который с 2019 года вышел на рынок недвижимости Петербурга, решил оказаться от развития своих проектов. Все дело в том, что компания не смогла согласовать со Смольным жилую застройку своих участков. К слову, от этих участков отказывались более крупные и опытные застройщики по причине того, что перспективы их развития были туманны.