Попался мне на днях пост про привычки богатых людей. Очередной такой «шедевр» знаний о чужих привычках.
Очень любят все рассуждать о денежном мышлении и богатстве, при этом стараясь заработать непосредственно самой «ажиотажной»статейкой, потому что мысли все больше не новые, а порой и весьма сомнительные.
Лично я себя к богатым людям не отношу, поэтому советы о достижении богатства (в данном контексте речь о финансовых достижениях) давать не буду, но о рисках в бизнесе, стабильности, финансовой независимости, росте и даже подъеме со дна и избавлении от больших доставшихся в наследство долгов знаю, как о пройденных лично путях.
Вопрос тем не менее самый важный, что считать богатством, потому что у каждого это свой личный порог. И есть ли финальная точка достижения богатства?
Если интересно, то как-нибудь порассуждаем и пообсуждаем.
В этот раз хотелось бы остановиться исключительно на двух «зацепивших» меня (ну только не надо рассказывать, что здесь у меня психологически травмированная собака зарыта, всего лишь препарирую текст) утверждениях о привычках.
Первая расхожая фраза: «богатые люди инвестируют в знания». Да, но это лишь часть правды!
Моя версия: Инвестиции в знания ради знаний инвестиций не приносят!
Конечно, развиваться интеллектуально необходимо, но умение делегировать деятельность определенных процессов другим профессионалам - это тоже составляющая успеха. Также необходимо понимать, что умение зарабатывать уже имеющимися знаниями, навыками и умениями - еще один путь к успеху. В остальных случаях вы можете стать отличным источником заработка для всех, обещающих вам сакральные знания, в которые вы обязательно должны вложиться своими «лишними» деньгами . Да что говорить, некоторые призывают и кредиты брать на обучение «новому». А вы попробуйте заработать тем, что уже у вас есть! Иначе где шансы, что «обновленная версия» ваших знаний тут же найдет применение и зазвенит щедрой монетой.
Все должно быть в меру! И всему свое время! Народ зря не придумает мудрость!
Фраза вторая: «Комфорт - это всегда деградация. Стремитесь выйти из зоны комфорта»
Правда? Богатство вам за тем, чтобы вам было некомфортно? Вы хотите бОльших денег для того, чтобы испытывать неудобства? Так без денег - это очень удобно! Снижайте все свои запросы и потребности, погружайтесь в недовольство и стресс … Но что-то у меня не выстраивается логическая картинка! А у вас?
Моя версия: Стремитесь к комфорту!
Поверьте, мы хотим перемен тогда, когда нам НЕКОМФОРТНО! Выходить надо из этой самой «зоны некомфорта», потому что вряд ли вы мечтаете о худшем для себя. А иначе получается парадокс: находитесь вы в комфорте, мечтаете о лучшем, но выйти вам надо для этого из комфорта.
Все проще: все ваши мечты о лучшей доле - это мечты о комфорте! Так стремитесь к нему!
Не усложняйте! Иногда все проще, чем вам кажется! И самые сложные вещи состоят из множества простых.
P.S. На истину не претендую, потому что она, как известно, известна только
…