Найти тему
Сундучок Шефа

Вкусное сочетание: куриная печень и сладкие яблоки

Оглавление

Куриную печень пробовал готовить в различных вариациях, а вот с яблоками только недавно получилось приготовить.

Видимо зря, что не решался раньше, а может просто забывал про этот рецепт. Из всех перепробованных мной вариантов этот понравился мне больше всего. Теперь, когда мне хочется отведать печёнки, готовлю только по этому рецепту.

Рецепт простой и не замысловатый, но результат вас точно порадует.

И если вы готовы окунуться в мир вкусов и ароматов, давайте начнем!

Ингредиенты:

- Куриная печень - 500 гр.

- Яблоки - 2 шт.

- Лук - 1 шт.

- Мука – 2-3 ст. л.

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Растительное масло - для обжарки

Технология приготовления:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную печень вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Каждый кусочек печени запанируйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Яблоки вымойте, очистите и удалите семенные гнёзда, разрежьте на дольки и обжарьте их с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. Выложите их на дно формы для запекания.

-2
-3
-4

3. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте до готовности с добавлением соли и специй.

-5

4. Положите обжаренную печень на слой яблок в форме.

-6

5. На обжаренную печень выложите лук.

-7

6. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Скажу вам так, что это блюдо порадовало меня вкусным и интересным сочетанием нежной куриной печени и сладких яблок, а какой ароматный получился карамелизированный репчатый лук – мммм…)

Ну и конечно, блюдо отлично подойдет для повседневного обеда или ужина.

Очень приятного вам аппетита!

-8