Куриную печень пробовал готовить в различных вариациях, а вот с яблоками только недавно получилось приготовить.
Видимо зря, что не решался раньше, а может просто забывал про этот рецепт. Из всех перепробованных мной вариантов этот понравился мне больше всего. Теперь, когда мне хочется отведать печёнки, готовлю только по этому рецепту.
Рецепт простой и не замысловатый, но результат вас точно порадует.
И если вы готовы окунуться в мир вкусов и ароматов, давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Технология приготовления:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную печень вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Каждый кусочек печени запанируйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Яблоки вымойте, очистите и удалите семенные гнёзда, разрежьте на дольки и обжарьте их с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. Выложите их на дно формы для запекания.
3. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте до готовности с добавлением соли и специй.
4. Положите обжаренную печень на слой яблок в форме.
5. На обжаренную печень выложите лук.
6. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Скажу вам так, что это блюдо порадовало меня вкусным и интересным сочетанием нежной куриной печени и сладких яблок, а какой ароматный получился карамелизированный репчатый лук – мммм…)
Ну и конечно, блюдо отлично подойдет для повседневного обеда или ужина.