Найти в Дзене
Sport24.ru

Чем ужинать, чтобы худеть: 5 вариантов низкокалорийных и вкусных блюд

Оглавление

Рецепты на каждый день!

Вечерний прием пищи играет важную роль в похудении, поэтому, имея желание скинуть лишние килограммы, важно позаботиться о правильном сбалансированном ужине.

Особенности правильных ужинов для похудения

  • Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна, чтобы пища усвоилась;
  • Ужин должен быть сбалансированным и легким для пищеварения;
  • Рекомендуемая калорийность ужина — 20-25% от суточной нормы. Например, если для похудения вы питаетесь на 1600 ккал, то хорошо, если ужин будет не более 400 ккал;
  • Белок и клетчатка — важные составляющие вечернего приема пищи;
  • Не переедайте, если почувствовали насыщение, не обязательно доедать всю порцию;
  • Не пропускайте ужин.

Что приготовить на ужин при похудении

Морковные котлеты

-2

Ингредиенты

  • Морковь — 400 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Яйцо слегка взбейте венчиком и отправьте к моркови, добавьте манку, соль и перец — хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сформируйте котлеты, обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, а затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Подавайте со сметаной или нежирным йогуртом.

Омлет со шпинатом и сыром

-3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Шпинат — горсть;
  • Помидоры черри — несколько штук;
  • Сыр твердый — 40 граммов;
  • Сливочное масло — 10 граммов;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Шпинат хорошо промойте с содой и нарежьте соломкой. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с солью и перцем с помощью венчика, после чего добавьте молоко и перемешайте. К яичной смеси добавьте нарезанный шпинат, черри и сыр. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и готовьте омлет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Кабачковые оладьи

-4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука рисовая — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление

1. Кабачок хорошо промойте и натрите на мелкой терке, не очищая от кожуры — отожмите лишний сок. Добавьте к натертому кабачку яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния, а затем добавьте муку и снова перемешайте. Обжаривайте кабачковые оладьи на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне).

Творожная запеканка с ягодами

-5

Ингредиенты

  • Творог — 450 граммов;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов;
  • Ягоды (можно замороженные) — 1 стакан;
  • Сахар или сахарозаменитель — по вкусу;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сливочное масло — 10 граммов.

Приготовление

В глубокой миске соедините творог, яйца, молоко, сахар и ванилин — взбейте венчиком или блендером до получения однородной массы. Добавьте крахмал и снова перемешайте. Добавьте ягоды. Вылейте получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Дайте запеканке полностью остыть в духовке.

Салат с тунцом

-6

Ингредиенты

  • Айсберг — ½ штуки;
  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Кукуруза — 3 столовые ложки;
  • Черри — несколько штук;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Соль, перец.

Приготовление

Айсберг промойте и нарежьте либо порвите листы на небольшие кусочки. У тунца слейте сок и добавьте его к айсбергу, слегка измельчив вилкой. Добавьте нарезанные на четвертинки черри и кукурузу. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите.

Еда
6,93 млн интересуются