Рецепты на каждый день!
Вечерний прием пищи играет важную роль в похудении, поэтому, имея желание скинуть лишние килограммы, важно позаботиться о правильном сбалансированном ужине.
Особенности правильных ужинов для похудения
- Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна, чтобы пища усвоилась;
- Ужин должен быть сбалансированным и легким для пищеварения;
- Рекомендуемая калорийность ужина — 20-25% от суточной нормы. Например, если для похудения вы питаетесь на 1600 ккал, то хорошо, если ужин будет не более 400 ккал;
- Белок и клетчатка — важные составляющие вечернего приема пищи;
- Не переедайте, если почувствовали насыщение, не обязательно доедать всю порцию;
- Не пропускайте ужин.
Что приготовить на ужин при похудении
Морковные котлеты
Ингредиенты
- Морковь — 400 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Манная крупа — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Яйцо слегка взбейте венчиком и отправьте к моркови, добавьте манку, соль и перец — хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сформируйте котлеты, обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, а затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10 минут. Подавайте со сметаной или нежирным йогуртом.
Омлет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Шпинат — горсть;
- Помидоры черри — несколько штук;
- Сыр твердый — 40 граммов;
- Сливочное масло — 10 граммов;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Шпинат хорошо промойте с содой и нарежьте соломкой. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с солью и перцем с помощью венчика, после чего добавьте молоко и перемешайте. К яичной смеси добавьте нарезанный шпинат, черри и сыр. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и готовьте омлет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
- Кабачок — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука рисовая — 4 столовые ложки;
- Соль, перец.
Приготовление
1. Кабачок хорошо промойте и натрите на мелкой терке, не очищая от кожуры — отожмите лишний сок. Добавьте к натертому кабачку яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния, а затем добавьте муку и снова перемешайте. Обжаривайте кабачковые оладьи на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне).
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты
- Творог — 450 граммов;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 40 граммов;
- Ягоды (можно замороженные) — 1 стакан;
- Сахар или сахарозаменитель — по вкусу;
- Ванилин — щепотка;
- Сливочное масло — 10 граммов.
Приготовление
В глубокой миске соедините творог, яйца, молоко, сахар и ванилин — взбейте венчиком или блендером до получения однородной массы. Добавьте крахмал и снова перемешайте. Добавьте ягоды. Вылейте получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Дайте запеканке полностью остыть в духовке.
Салат с тунцом
Ингредиенты
- Айсберг — ½ штуки;
- Тунец в собственном соку — 1 банка;
- Кукуруза — 3 столовые ложки;
- Черри — несколько штук;
- Масло оливковое — 30 миллилитров;
- Соль, перец.
Приготовление
Айсберг промойте и нарежьте либо порвите листы на небольшие кусочки. У тунца слейте сок и добавьте его к айсбергу, слегка измельчив вилкой. Добавьте нарезанные на четвертинки черри и кукурузу. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите.