Отличный выбор! Говядина Веллингтон - это классический рецепт, который Гордон Рамзи превратил в искусство. Вот подробный рецепт для вас:
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 900 г филе-мигнон
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- 700 г грибов (шампиньонов или смесь разных видов)
- 1 большая луковица шалот
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сухого белого вина
- 12 тонких ломтиков ветчины (прошутто)
- 2 ст.л. горчицы Дижон
- 500 г теста слоеного бездрожжевого
- 1 большое яйцо
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°C. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте его на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Оставьте остыть.
- Мелко нарежьте грибы и шалот. Обжарьте их вместе с чесноком до тех пор, пока всю жидкость не уйдет, после чего добавьте вино и варите еще пару минут. Оставьте остыть.
- Выложите ветчину на пленку так, чтобы она перекрывалась, после чего нанесите на нее грибной фарш и положите мясо сверху. Смажьте мясо горчицей.
- Теперь все это необходимо аккуратно завернуть и прижать к мясу, затем оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Раскатайте слоеное тесто и уложите получившийся рулет. Еще раз аккуратно заверните, закрепите концы и смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте в духовку на 20-25 минут. После достаньте и дайте "отдохнуть" блюду 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории: 657
- Белки: 52 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 7 г
Рецепт Гордона Рамзи. Приятного аппетита!