Найти тему

Говядина Веллингтон от шефа

Отличный выбор! Говядина Веллингтон - это классический рецепт, который Гордон Рамзи превратил в искусство. Вот подробный рецепт для вас:

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 900 г филе-мигнон
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 700 г грибов (шампиньонов или смесь разных видов)
  • 1 большая луковица шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 12 тонких ломтиков ветчины (прошутто)
  • 2 ст.л. горчицы Дижон
  • 500 г теста слоеного бездрожжевого
  • 1 большое яйцо

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте его на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Оставьте остыть.
  2. Мелко нарежьте грибы и шалот. Обжарьте их вместе с чесноком до тех пор, пока всю жидкость не уйдет, после чего добавьте вино и варите еще пару минут. Оставьте остыть.
  3. Выложите ветчину на пленку так, чтобы она перекрывалась, после чего нанесите на нее грибной фарш и положите мясо сверху. Смажьте мясо горчицей.
  4. Теперь все это необходимо аккуратно завернуть и прижать к мясу, затем оставьте в холодильнике на 15 минут.
  5. Раскатайте слоеное тесто и уложите получившийся рулет. Еще раз аккуратно заверните, закрепите концы и смажьте взбитым яйцом.
  6. Поставьте в духовку на 20-25 минут. После достаньте и дайте "отдохнуть" блюду 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории: 657
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 48 г
  • Углеводы: 7 г

Рецепт Гордона Рамзи. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются